Расскажем о бизнесе разработка
Кого уволит Белозерцев
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

С Симоновым губернатор определился, значит, и больших изменений в пензенском правительстве не будет. 

Пока губернатор Иван Белозерцев продолжает находиться в отпуске, в коридорах пензенского правительства продолжают гадать: кто же из министров и зампредов сможет сохранить свой пост.

Есть из руководителей ведомств и такие, кто прилагает максимум усилий для непродления контракта.

Так, в разгар пандемии из политического и информационного пространства напрочь исчез врио министра здравоохранения Александр Никишин. На прошлой неделе в совещании с врио губернатора Николаем Симоновым принимала участие Оксана Чижова в статусе врио руководителя ведомства. Ситуация в пензенском минздраве сегодня крайне тяжелая — больницы переполнены, участковые не приходят на вызовы по несколько дней. Только сильный руководитель сможет вытащить отрасль здравоохранения из сегодняшнего кризиса. А игра в чехарду Чижова — Никишин без, по сути, ответственного за происходящее, порядком надоела жителям региона, мы думаем, губернатор это понимает. И назначение нового министра — дело пары недель. В качестве основного кандидата все так же называется глава областной больницы Вячеслав Космачев. На его же место, как говорят, могут назначить главврача детской больницы им. Филатова Максима Баженова.

Идем дальше. Отставку предрекают и министру физической культуры и спорта Григорию Кабельскому. Григорий Ефимович — один из старожилов пензенского правительства. Однако в последнее время профессиональный опыт и чутье его начали подводить. Региональное минспорта достаточно часто попадало в поле зрения прокуратуры. Силовики не раз находили нарушения в ведомстве в рамках реализации нацпроекта. А нацпроекты сегодня — один из показателей развития региона и работы губернатора. Но кого же прочат на место Кабельского? Наши инсайдеры говорят о двух возможных претендентах. Первый — один из замов самого Григория Ефимовича, а второй — Олег Синенков, который в 2005–2014 годах был вице-президентом общественной организации «Мотоциклетная федерация Пензенской области», в 2010–2011 годах — директором центра спортивной подготовки Пензенской области. Многим журналистам он известен в качестве руководителя ДепСми.

И, наконец, говорят, что пензенский кабмин может лишиться одного из зампредов — силовика Юрия Денисова. Часть его полномочий уже была передана зампреду Валерию Савину с его возвращением в правительство. Сегодня Денисов курирует лишь «силовое направление», однако только оно, по мнению экспертов, никак не оправдывает существование должности целого зампреда. Скорее всего, и остатки полномочий Юрия Денисова передадут Валерию Александровичу. Дело за малым — оправдательным приговором Рузаевского суда.

Ну, а остальные чиновники, вероятно, останутся на своих местах. По крайней мере, до окончания пандемии —  спрашивать за действия-бездействия в этот период с кого-то нужно...

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи