Расскажем о бизнесе разработка
Иван Белозерцев вступил в должность губернатора Пензенской области
Христина Аксинович
Христина Аксинович

Сегодня, 21 сентября, в областном драматическом театре Иван Белозерцев принял присягу губернатора Пензенской области. Спикер регионального парламента Валерий Лидин открыл торжественную церемонию инаугурации и первым поздравил губернатора с достойной победой.

— Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Пензенской области добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, устав и законы Пензенской области, верно служить народу, — сказал Иван Белозерцев.

Помимо знакомых лиц на мероприятие приехали представители власти из соседних регионов: губернатор и председатель правительства Орловской области Андрей Клычков, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, заместитель премьер-министра Татарстана Василь Шайхразиев, первый заместитель губернатора Ульяновской области Александр Костомаров, глава города Ливны Сергей Трубицин.

Визит последнего не случаен. Вот что об этом пишут анонимные авторы из телеграм-канала «Сурский край»: «В зале на торжественной церемонии есть особый, почётный гость. Глава города Ливны Орловской области Сергей Трубицин. Иван Белозерцев родом из села неподалёку от этого города, а в Ливнах он учился в школе. Трубицин приехал поддержать Белозерцева».

Официальные поздравления от лица полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова зачитал заместитель полпреда Олег Машковцев.

— Пензенцы по праву гордятся своей малой родиной — область динамично развивается. Главная задача сейчас — консолидировать силы и продолжить те проекты, которые позволят повысить качество жизни людей. Президент поставил масштабные задачи — стабилизация экономики, промышленности, повышение занятости, реализация национальных проектов и целей развития страны. Необходимо обратить внимание на формирование комфортной городской среды и повышение качества жилищного строительства. Убеждён, что ваш опыт и знание Пензенской области, профессионализм и работоспособность позволят вам и вашей команде добиться значительных результатов, — подчеркнул он.

Также в адрес губернатора поступило поздравление от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Владыка Серафим озвучил его слова, отметив, что церемония инаугурации уже второй раз совпадает с церковным праздником — Рождеством Пресвятой Богородицы.

Напомним, что пять лет назад, в мае 2015 года президент РФ Владимир Путин своим указом назначил Ивана Белозерцева временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области. В единый день голосования, 13 сентября Белозерцев одержал победу на выборах. Затем, 21 сентября того же года состоялась его первая инаугурация.

Тогда на церемонии с приветственным словом выступил полпред президента РФ Михаил Бабич. Он дал высокую оценку прошедшим выборам и личности Ивана Белозерцева. На мероприятии также присутствовали депутаты Государственной Думы от  Пензенской области и Совета Федерации и высокопоставленные гости из ПФО: первый заместитель Управляющего делами Президента РФ Николай Аброськин, депутат Государственной Думы ФС РФ Игорь Руденский, председатель правительства Республики Мордовия Владимир Сушков, председатель Государственного совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, а также губернаторы Нижегородской, Саратовской и Тамбовской областей.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи