Теле Вирус зон
Иван Белозерцев  в тренде
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Почти год назад губернатор Пензенской области Иван Белозерцев начал активно покорять социальные сети и обрел там немало поклонников.

Почти год назад Иван Белозерцев запустил новый тренд общения с пензенцами, «выйдя из кабинета», он пошёл в народ через аккаунты в соцсетях. За ним потянулись и другие чиновники, которых там не было.  Кроме того, к их обязанностям добавилось отслеживание постов губернатора и комментариев  к ним.

За 9 месяцев на аккаунт Ивана Александровича в Одноклассниках подписалось 4129 человек, в инстаграме —22,7 тысяч человек, в Твиттере — 2349 читателей и во Вконтакте — 1452 подписчика. Приличная армия последователей, согласитесь?

Контент во всех соцсетях практически идентичен. Как, впрочем, и комментарии. Условно их можно разделить на три вида: позитивные, негативные, «не в тему». В последних пользователи обычно пишут губернатору обращения и просьбы о помощи. Наиболее яркие и актуальные глава региона, как правило, зачитывает на оперативных совещаниях.

 Однако наибольшую активность посты Ивана Александровича стали набирать последние месяца два. Если проанализировать характер его заметок, то можно отметить следующее. Их можно условно назвать быть «ближе к народу». «Местная власть должна быть устроена так, чтобы любой гражданин, образно говоря, мог дотянуться до нее рукой» - говорил недавно президент РФ Владимир Путин.  Белозерцев (или его пиар-команда, мы не знаем точно) в соцсетях прилежно выполняет наказ отца нации.

Приводим  небольшую  подборку из последних постов:

Или вот несколько видео:

Мы за Ивана Александровича чрезвычайно рады. Все это, конечно, интересно, весело,  и занятно, тем более, что больше пензенцам жаловаться на свои проблемы больше и некуда. И мы всячески поддерживаем такую открытость губернатора, но…. знаем, что  настоящую работу по управлению регионом  губернатор  все же ведет не инструментами соцсетей.  

К тому же, для решения проблем пензенцев есть более подходящие инструменты, а вот здесь как раз есть вопросы. 

Городской портал «Открытая Пенза» как инструмент системного решения городских проблем был уничтожен чиновниками, не желавшими открытости и прямого общения с населением Пензы. Проект, делавший прозрачным коммунальную сферу и другие сферы городской жизни, с первых дней своего существования имел много недоброжелателей - от мэрии до низовых исполнителей — подобная система резала установившуюся круговую поруку.

Даже с точки зрения пиара самого губернатора — возродив портал, он избавился бы от большой части «троллей» и комментариев о городских проблемах, у которых есть всегда конкретное ответственное лицо. 

Как любит говорить сам Иван Александрович, вопросы муниципального уровня должен решать муниципалитет. А у губернатора и других дел хватает. Тем более, что скоро выборы…

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи