Расскажем о бизнесе разработка
Иван Белозерцев о сохранении основного состава кабмина: «Рокировки нам не нужны»
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Сегодня на оперативном совещании губернатор Иван Белозерцев озвучил состав правительства Пензенской области.  

Глава региона отметил, что предыдущему составу кабинета министров многое удалось сделать для развития региона, создания новых направлений производства, поддержки малого и среднего бизнеса, роста объема экспортных поставок.  Иван Белозерцев напомнил о лидерстве Пензенской области в сфере промышленности и АПК. В частности, о первом месте по урожайности зерновых и зернобобовых культур в ПФО.

Особых успехов  регион достиг в сфере жилищного строительства и эффективной реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Иван Белозерцев нацелил на продолжение работы по региональным программам ремонта сельских домов культуры, объектов образования и здравоохранения, в последующем, в том числе с привлечением и федеральных бюджетных средств:

— Наша стратегия и приоритеты неизменны: сохранение здоровья и жизни людей, повышение качества их жизни, успешная реализация нацпроектов. Достижение этих целей невозможно без положительной динамики в экономике и вложений в социальный сектор. Безусловно, пандемия накладывает отпечаток на развитие этих сфер, но мы продолжим поступательное движение вперед.

«В июне этого года я докладывал Президенту России Владимиру Владимировичу Путину о развитии региона. Глава государства в целом дал положительную оценку достижениям Пензенской области, обозначил задачи и ориентиры, над которыми надо работать, проблемные вопросы. Президент России особо подчеркнул, что любые достижения —  это результат коллективной работы правительства региона и каждого, кто трудится сегодня на благо нашего родного края. В этой связи я принял решение сохранить основной состав правительства, в целом доказавший свою эффективность. Рокировки ради рокировок нам не нужны, поскольку не несут результата», — сообщил Иван Белозерцев.  

Правительством Пензенской области продолжит руководить Николай Симонов. Губернатор нацелил премьер-министра уделить особое внимание минимизации последствий пандемии в экономике, созданию новых рабочих мест, особенно в сельской местности, легализации теневой занятости, поддержке промышленности, малого и среднего бизнеса.

Куратором здравоохранения в регионе назначен Вячеслав Космачев

 По словам Ивана Белозерцева,  вице-губернатор  —  руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Лариса Рябихина справилась с возложенными на нее обязанностями. Она будет работать в прежней должности в составе обновленного кабмина.

 Но в связи с тем, что функционал в сфере здравоохранения в период пандемии значительно возрос, принято решение о возвращении профильной должности заместителя председателя правительства. В сложившихся условиях зампред, курирующий медицину, будет заниматься только сферой здравоохранения. На эту должность назначен Вячеслав Космачев, прежде возглавлявший областную больницу имени Бурденко. Министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин сохраняет свой пост.

— Прогнозировали, что в новом составе правительства Вячеслав Космачев возглавит Минздрав. Однако, сейчас это очень рискованно. А Космачев очень приближенный к губернатору Белозерцеву человек, его подставлять никак нельзя, — отреагировал на это телеграм-канал «Сурский край».

Иван Белозерцев отметил, что необходимо продолжить активную модернизацию действующих и строительство новых объектов, совершенствование системы оказания первичной и высокотехнологичной помощи больным:

— В ближайшее время мы введем в строй детскую поликлинику на 500 посещений в Спутнике и ряд других объектов. Сегодня возникла острая необходимость модернизации приемного отделения Пензенской областной больницы. Изменения позволят более эффективно обеспечивать круглосуточную доступность диагностической базы, сократить поток непрофильных пациентов.

Особое внимание следует уделить обеспечению заболевших лекарственными препаратами, организации посещения больных врачами, выплатам медработникам, вакцинации населения.

Губернатор сообщил, что зампредседателя правительства Пензенской области Василий Трохин отправлен в отставку. Он курировал внутреннюю политику региона. Новая кандидатура на этот пост пока проходит согласование. Также покидают кабмин прежний начальник управления ЗАГС Лариса Кривозубова и Николай Сармин, возглавлявший управление общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области.

Зампредседателя правительства Валерий Беспалов продолжит курировать министерство промышленности и инновационной политики Пензенской области и управление цифрового развития, информационных технологий и связи. Иван Белозерцев  поставил задачу более активно оказывать помощь бизнесу в части создания новых и модернизации действующих производств, а также работать в части организации выпуска гражданской продукции на оборонных предприятиях.
 
Зампредседателя правительства Пензенской области Денису Бубнову был также дан ряд поручений.

— В прошлом году нам удалось привлечь в экономику более 90 миллиардов рублей. Регион стал одним из лидеров России по числу реализованных масштабных инвестпроектов. Было заключено 6 инвестиционных соглашений, предусматривающих создание почти двух тысяч новых рабочих мест. Ставлю вам задачи — региональный пакет мер поддержки бизнеса в условиях пандемии должен эффективно работать, должны мониторить ситуацию и оперативно предлагать новые меры, — подчеркнул Иван Белозерцев.

Кроме того, губернатор акцентировал внимание на контроле реализации нацпроектов, которое продолжит курировать первый заместитель председателя правительства Виктор Кувайцев.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи