реклама пол разработка
Губернатор рассказал депутатам пензенского Заксобра о ситуации в Чемодановке
Владислав Беляков
Владислав Беляков

Перед началом XXI сессии Законодательного собрания Пензенской области, которая состоялась сегодня, 19 июня,  к депутатам обратился губернатор Иван Белозерцев. Он счел необходимым доложить по ситуации в Чемодановке.

— Доложу по существу, — сказал он. — Конфликт был на бытовой почве. Домыслы и слухи здесь неуместны. Но конфликт перерос в массовую драку. Несколько человек были доставлены в больницу. В пятницу один пострадавший умер. В настоящее время возбуждены уголовные дела, задержано 28 человек. Создан оперативный штаб. Разработаны меры по недопущению подобных ситуаций в будущем. Ситуация в Чемодановке нормализована. Для обеспечения безопасности граждан силами Росгвардии и полиции осуществляется круглосуточное дежурство

Иван Александрович подтвердил, что все лица цыганской национальности покинули Чемодановку и село Лопатки по собственной инициативе. Вместе с тем он добавил, что необходимо четко понимать: закон в России — един для всех. Если вина тех или иных лиц будет доказана, они понесут наказание в соответствии с российским законодательством. Причем речь идет не только об уголовных делах, связанных с прошедшим конфликтом, но и в целом о соблюдении в данных населенных пунктах российского законодательства

— Наша главная задача — обеспечить безопасность проживания граждан в нашем регионе, — продолжил он. — К сожалению, было много недостоверной информации. Обещаю, что работа будет открытой. Информирование представителей СМИ и населения впредь будет вестись оперативно.

Затем губернатор обратился к депутатам и главам муниципальных образований:

— Прошу активизировать работу с населением. Случилось чрезвычайное происшествие. Мы должны вникнуть во все проблемы жителей на местах. Все главы администраций должны вести непрерывный диалог с населением в своих мунициапальных образованиях, а депутаты — в своих избирательных округах.

Резюмируя свою короткую речь, Иван Белозерцев подчеркнул, что главная задача — больше никогда не допустить подобных конфликтов.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи