5° ... 2°, ветер 4 м/с
63.85
70.6
Елена Рогова посетила СИЗО-1 в день голосования
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Обеспечение избирательных  прав  в день голосования   находится на особом контроле Уполномоченного по правам человека в Пензенской области. С целью предупреждения возможных нарушений избирательных прав граждан на территории региона проводится соответствующий мониторинг.

В день голосования  Уполномоченным во взаимодействии с Избирательной комиссией Пензенской области, прокуратурой Пензенской области проверено обеспечение избирательных прав подозреваемых, обвиняемых и подследственных, которые содержатся в ФКУ СИЗО-1, и в отношении которых не имеется вступивших в законную силу  приговоров суда. Они находятся под арестом, но не лишены избирательного права.

—Поэтому важно обеспечить его реализацию в соответствии с действующим законодательством», — отметила омбудсмен. 

В ФКУ СИЗО-1 проголосовало  55 человек, в ПФРСИ (учреждение, действующее в режиме изолятора) – 24. Жалоб и заявлений не поступило.

— В местах для голосования были размещены необходимые информационные материалы, оборудованы помещения для голосования и созданы условия для работы членов избирательной комиссии. Нарушений избирательного  законодательства  не выявлено, — сообщила Елена Рогова.

Кстати, в Пензенском регионе работает «горячая линия»  уполномоченного по правам человека в Пензенской области Елены Роговой. Омбудсмен принимает сообщения о фактах нарушений избирательных прав, об отсутствии доступности участков для инвалидов. Телефон «горячей линии» — 68−16−35.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи