9° ... 9°, ветер 1 м/с
63.95
71.13
Екатерина Шнайдер возглавит Департамент СМИ Пензенской области
Владислав Беляков
Владислав Беляков

Как мы уже писали, с 9 августа 2019 года Департамент информационной политики и СМИ Пензенской области возглавит Екатерина Шнайдер. Прежний руководитель ведомства Олег Синенков покинул пост в связи с переходом на другую работу.

Сотрудники пензенских СМИ хорошо знакомы с Екатериной, поскольку довольно продолжительное время работали с ней в тесном взаимодействии. Но обо всем по порядку.

Екатерина Шнайдер родилась 17 марта 1986 года. Окончила Пензенский государственный университет, специальность — «Связи с общественностью». После чего пришла работать пресс-секретарем в Пензенское региональное отделение партии «Единая Россия», сменив на этом посту Татьяну Шмелеву.

Будущий губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в то время был секретарем регионального отделения «Единой России». Так что можно сказать, что Екатерина — человек губернатора, и ее назначение в качестве руководителя Департамента информационной политики и СМИ региона — грамотный, давно продуманный ход.

Ивану Александровичу с Екатериной Васильевной комфортно. В должности пресс-секретаря отделения «Единой России» Екатерина грамотно организовывала освещение в региональных СМИ всех партийных проектов и мероприятий. Выборные кампании всех уровней в Пензенской области проходили успешно, практически без нареканий со стороны федерального центра, демонстрируя высокую явку избирателей (выше средней по России) и хороший процент голосов за представителей «ЕР».

В должности пресс-секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Екатерина проработала до 1 октября 2015 года. В тот день сотрудники пензенских СМИ получили «прощальное» письмо. Позволим себе его частично воспроизвести:

«Сообщаю вам, что в связи с переездом в столицу, я завершаю свою работу в должности пресс-секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». /…/ Говорю всем слова большой благодарности и признательности за конструктивное сотрудничество в освещении деятельности регионального отделения партии «Единая Россия». За то время, что я работала  вместе с вами, я обрела друзей, с каждым мне было очень приятно работать, я надеюсь, что и вы так считаете. Я ценю ваши предложения, советы и критику. Мне искренне жалко, что так складываются обстоятельства. Я желаю всем вам здоровья, удачи и всегда хорошего настроения! Буду по всем скучать!»

С 2015 по 2019 гг. Екатерина Шнайдер работала в аппарате Уполномоченного по правам человека в Московской области. И вот возвращается в Пензу.

Редакция портала «Пенза-Онлайн» поздравляет Екатерину Шнайдер с назначением на новую должность. Екатерина, с возвращением домой, мы тоже скучали! Будем работать. Надеемся, что конструктивно и комфортно!

Фото автора

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи