Расскажем о бизнесе разработка
Единогласное «за». Пензенские парламентарии согласовали кандидатуру Николая Симонова на пост главы правительства
Христина Аксинович
Христина Аксинович

Пензенские парламентарии единогласно поддержали кандидатуру Николая Симонова на пост председателя областного правительства, который занимал эту должность с декабря 2015 по сентябрь 2020 года.

Решение об этом было принято в ходе очередной тридцать пятой сессии Законодательного Собрания Пензенской области.

Положительную оценку многолетней деятельности Николая Симонова дали представители партии «Единая Россия» и фракции «Справедливая Россия». Депутаты отметили профессиональные и личностные качества Николая Петровича, назвав его рациональным и надежным руководителем.

— В двух словах, главная задача правительства, это развитие экономики — промышленности, сельского хозяйства, строительства, малого бизнеса. И еще одна первоочередная задача — принять все меры для защиты от пандемии, —    отметил Николай Симонов.

В рамках сессии парламентарии утвердили приведение Устава Пензенской области в соответствие с поправками к Конституции РФ, одобренными в ходе общероссийского голосования. Отмечается, что в новой редакции изложен перечень требований к гражданину РФ, который может быть избран губернатором Пензенской области.  Так, главе региона запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ.

Вдобавок к этому был поддержан законопроект, внесенный областной прокуратурой. Согласно документу, претенденты на должность прокурора Пензенской области будут назначаться без согласования с правительством и региональным парламентом.

 Также на сессии депутаты рассмотрели дополнительные соглашения между Министерством финансов России и правительством Пензенской области. С докладом по этому вопросу выступила руководитель регионального министерства финансов Любовь Финогеева.

Она сообщила, что между Минфином РФ и областным правительством заключено дополнительное соглашение о продлении периода погашения задолженности Пензенской области по бюджетным кредитам в общей сумме 511,5 млн рублей c 2023-2032 гг. по 2025-2034 гг. В его рамках приняты обязательства по направлению в 2023 и 2024 годах средств областного бюджета, высвобождаемых в результате снижения объема погашения задолженности (по 51,2 млн рублей ежегодно), на осуществление бюджетных инвестиций в объекты инфраструктуры в целях реализации новых инвестиционных проектов.

Также реструктурирована задолженность Пензенской области в сумме 7 351,4 млн рублей по бюджетным кредитам, предоставленным из федерального бюджета в 2015-2017 годах. Условиями допсоглашения предусматривается:

— продление периода погашения задолженности с 2024 до 2029 года включительно,

— перенаправление высвобождающихся в результате освобождения от погашения в 2020 году задолженности по бюджетным кредитам в сумме 816,8 млн рублей средств на предотвращение ухудшения экономической ситуации, на профилактику и устранение последствий коронавирусной инфекции, на компенсацию снижения налоговых и неналоговых доходов бюджета,

— сокращение объема погашения задолженности в 2021-2024 годах на 1 225,2 млн рублей ежегодно и направление высвобождающихся средств на создание инфраструктуры для реализации новых инвестпроектов.

Данный законопроект был поддержан. Следующая сессия регионального парламента состоится 20 ноября 2020 года.    

 Фото предоставлено пресс-службой Законодательного Собрания Пензенской области

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи