Коворкинг верх Поддержи проект
«Дебила ты в зеркале увидишь!» Коммунисты требуют обещанных 2 миллиона
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Случилось то, что мы предрекали сразу после выборов депутатов в Пензенскую городскую думу.

Немного предыстории

Два месяца назад мы писали, что на первой же встрече в качестве депутатов некоторые из народных избранников поинтересовались, когда же будут давать миллионы?

Депутаты VII  созыва в отличие от предыдущего имеют четко выраженную особенность. Они из народа. Большинство из них не имеют никакого отношения к предпринимательству.  

В коридорах городской думы уже гуляла байка о том, как якобы один из вновь пришедших депутатов, имеющих яркую социалистическую ориентацию, якобы упомянул, мол, одной из причин его депутатства стали денежные средства, выделяемые народным избранникам на округ. А именно 2 млн рублей.

При этом, наверное, они пока еще не догадывались, что распределять самостоятельно деньги они вряд ли смогут. Ибо будет глава, который, собственно, и поможет грамотно их распределить.

Разговаривая с депутатами предыдущего созыва — преимущественно бизнесменами — мы узнали, что 2 млн на округ — это ни о чем. Зачастую народные избранники вкладывали свои деньги, чтобы решить проблемы округа. Что будут вкладывать нынешние — загадка. Наверное, душу и сердце.

«Дебила ты в зеркале увидишь!»

На прошлой неделе в городской думе прошла комиссия по социальным вопросам. На которой и объявили, что депутатам Пензенской городской Думы в 2020 году существенно урежут финансирование на благоустройство округов.

Цитата с сайта Сергея Падалкина:

24 октября на заседании комиссии по местному самоуправлению депутаты обсуждали вопрос, что будет с выделением средств на «депутатскую программу». К примеру, депутат от КПРФ по избирательному округу № 15 Виктор Хомец предложил увеличить сумму выделяемых средств с двух до трёх миллионов, в связи с тем, что количество одномандатных округов сократилось с 35 до 25, при этом округа стали больше.«Скажите, пожалуйста, на депутатскую программу, сколько у нас заложено средств на следующий год?», - спросил Александр Трутнев.

На комиссии по социальным вопросам выяснилось, что бюджет урежут:

Ответ начальника финуправления обескуражил народных избранников.

«На следующий год, исходя из возможностей бюджета, пока предусмотрено 25 миллионов рублей», - отчеканила Ольга Завьялкина.

Александр Трутнев даже решил переспросить.

«На 35 депутатов – 25 миллионов рублей? Правильно?», - уточнил депутат.

«Правильно», - ответила чиновница.

Естественно, такой ответ не мог не обескуражить депутатов из народа. Особенно тех из них, кто на эти деньги рассчитывал с самого начала.

Свою растерянность народные избранники вылили в экспрессивных комментариях в соцсетях:

Не знаю, увидел ли Станислав Филиппов кого-то в зеркале, но методичка у депутатов-коммунистов, похоже, одна на всех. Другой депутат начал свои возражения с этой же фразы.

За народ радеют, что скажешь. Хотя переживания Виктора Хомца не совсем понятны. Он уже смог доказать жителям своего округа, что руки у него растут из правильного места и мосты он может воздвигать сам, почти без финансовых вложений.

Как ты нафиг танкист?

Если отбросить в сторону сарказм, для рядовых пензенцев остается непонятным: почему депутаты так активно сбрасывают с себя ответственность, перенося свой негатив в соцсети? Именно они утверждают городской бюджет. И они же вправе предлагать варианты затратных строк.

Короче говоря, какой ты нафиг депутат, если денег для себя выбить не смог или не захотел? 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи