разработка Теле
Что ответил глава администрации Белинского района жителям
Максим Хоренков
Максим Хоренков

Вчера глава администрации Белинского района Николай Иванович Дружинин провёл прямой эфир в «Одноклассниках» и ответил на вопросы граждан.

Про коронавирус

— Ситуация серьезная, есть один положительный случай в области, лечение проходит в штатном режиме и планируется в ближайшее время выписка. В районе мы принимаем все меры, прежде всего к тем людям, которые приезжали из-за рубежа.

Кроме этого, запрещены массовые мероприятия — концерты, семинары, отменены занятия в школах, дети переведены на дистанционное обучение, мы закрыли — ФОК, бассейн, клубы, библиотеки. В местах массового скопления в обязательном порядке работники должны быть в масках. Создан месячный запас для обработки помещений, в больнице в обязательном порядке проверяют температуру — первый симптом коронавируса.

Про ремонт дороги на улице Коммунальной

— Дорога не характерная, своеобразная, с тяжёлым рельефом, в этом году проведём ремонт тротуара, планируем провести грейдирование дороги.

Про замену водонапорной башни в селе Корсаевка

— В селе Корсаевка две водонапорных башни, но, к сожалению, они на сегодняшний день не оформлены, чтобы провести ремонт — следует их оформить. Чтобы вступить в программу по замене башен «Чистая вода», мы ставим эти башни на учёт как «безхоз», они стоят в течение года, в этот период — готовим документ. Поставлена задача главе администрации (прим. — сельской администрации, вероятно) о постановке этих башен на учёт и одновременно подготовке документов на замену башни.

Про восстановление памятников Ленина

— Они у нас не состоят на учёте, но по мере возможности мы стараемся их приводить в порядок. К сожалению, бюджет у нас достаточно скудный и деньги из бюджета мы имеем право тратить только на муниципальное имущество. Находим какие-то возможности, спонсорские средства и стараемся поддерживать памятники.

Про доску почёта Белинского района

— На доске почёта — люди, которые оставили свой след в развитии района в течение этого года. Она обновляется ежегодно. Решение о постановке гражданина на доску почёта принимается коллегиально, закрепляется постановлением главы администрации и собранием представителей.

Про мусорные контейнеры в городе

— Контейнеров не хватает, установкой и монтажом занимается региональный оператор, у нас к нему очень много вопросов по неудовлетворительной работе, это не только ситуация в городе Белинском, но и по сёлам района. Всего у нас 25 контейнеров по городу, по району — 95. Решение об установке принимается всегда коллегиально.

Про новую дорогу до села Свищёвка

— Тяжёлая дорога, она нас тоже не устраивает. Было принято решение «как-то её отремонтировать», но хотели как лучше, а получилось как всегда. Два года подряд мы поднимаем этот вопрос в управление дорожного хозяйства Пензенской области, ремонт дороги будет, но не в асфальтовом исполнение.

Про фонари в селе Сентяпино

— Раньше всё было значительно проще — мы брали фонарь и вешали его. Сейчас же куча мероприятий — заключить договор о аренде столба, отмежевать это место, договор заключается в Саратове. Дана команда главе сельской администрации, сегодня выехал представитель. На следующий год планируется установка 10 фонарей в селе Сентяпино.

Про дорогу до села Березенки

— Будем делать дорогу до Березенок, но дорога 5 километров , сразу мы всё не сделаем , в этом году мы начинаем первый километр.

Про дорогу на село Сяськино

— Документация готова, цена дороги составляет 14 миллионов рублей.

Про закрытие субботнего рынка из-за коронавируса

— Не планируем закрывать, ситуация не настолько плоха, тем более, закрыть рынок — не так легко и просто.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи