image image image image
Вирус и прочее
Павел Романов
Павел Романов

Я так понимаю, коронавирус вышел у нас на передние позиции. Каждый день публикуются данные о том, сколько им заразилось и сколько от него умерло.

Но я сколько раз писал о том, что кроме него есть и другие болезни, статистику которых чиновники от медицины озвучивать почему-то не хотят. И эта секретность случилась именно после так называемой пандемии.

Но все же данные такие имеются. Причем весьма конкретные, хотя и не совсем свежие. Зато вполне можно «радужную» картинку составить. Пусть даже за прошлый год.

Что мы имеем в сухом остатке? От болезней кровообращения умерли 10 тысяч 145 человек. От онкологии — 2 тысячи 633 человека. От отравления алкоголем — 235 человек. От самоубийств — 230 человек. От болезней органов дыхания — 583. От болезней органов пищеварения — 1026. От инфекционных случаев — 156. От сахарного диабета — 206. И это только смертельные случаи. От коронавируса гибнет гораздо меньше людей. Мда, и все равно статистика невеселая.

Здесь можно сделать несколько выводов. Первое: областное министерство здравоохранения дает не совсем верные данные по коронавирусу. У меня эта зараза тоже затронула родственников. Теща моего брата была госпитализирована с поражением легких 75 процентов. Как только процент снизился до 25 (а я уж точно не знаю, каким образом это определяется), ее выписали — прописали какие-то антибиотики и отправили долечиваться дома.

И второе. И это знающим людям вполне понятно — на коронавирусе сейчас делают очень хороший бизнес. И маски в нем сущая ерунда.

Похожие статьи