Расскажем о бизнесе разработка
В Арбекове обнаружен потенциальный рассадник «коронавируса»
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Как «Блошиный рынок» заразе «помогает».

Пенза бьет рекорды по количеству заболевших. Сегодня уже 138 случаев подтвержденных заболеваний от коронавируса. Власть сетует: пензяки слишком упрямы и не хотят появляться на улицах в масках. А некоторые из них — особо смелые — начинают жить доковидной жизнью.

Вот уже несколько выходных в Арбеково по субботам организуется стихийный «Блошиный рынок» . Особую радость от этого испытывают, наверное, жители новостроек по ул. Тернопольской. Но сегодня мы не о печальной участи местных.

Хорошо, если хотя бы у половины из продавцов будут надеты маски, не говоря уже о покупателях или праздных прохожих.  Нет, мы не призываем разгонять торговцев: время тяжелое, и каждый выживает, как может. Мы призываем городскую власть сделать торговлю более безопасной и цивилизованной.

Перенесенный несколько лет назад из центра в Терновку, рынок  так и не смог обрести ту популярность, которую имел, находясь на ул. Богданова. Помнится, в октябре прошлого года мэр Андрей Лузгин пообещал, что горадминистрация подберет подходящий участок для Блошиного рынка. Но пока, видимо, такого не нашлось.

Жители Арбеково продолжают тем временем подвергать себя и своих близких серьезной опасности подхватить коронавирус. Большинство торговцев, как правило, располагаются прямо на тротуареи вряд ли с соблюдением социальной дистанции. Интересно, на сколько еще должно вырасти количество заболевших, чтобы на рынок обратили внимание и нашли для него более подходящее место?

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи