разработка Теле
Цирк — жестокое обращение с животными в законе
Василий Пензин
Василий Пензин

«Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет».

 

 Дорогие друзья, вашему покорному слуге давно не дает покоя ситуация, складывающаяся со строительством или с глубокой реконструкцией, как хотите называйте, нашего цирка. Такой вот себе сейчас объект — то ли строится, то ли нет?

Словом, типичный символ импотенции власти нашей, много таких. Но как-то не складывалась у меня «мысля» по сему поводу — а вот теперь сложился пазл! Бог не дает строить этот адов виварий для животных! 

Общался я давеча с нашим подрастающим поколением, говорили о животных разное, и почти сразу же зашел разговор о цирке, причем,  все ребята сразу начали говорить о нем в резко негативном ключе именно в отношении используемых там животных. Как отжившем анахронизме, как живодерне и недопустимом в цивилизованном мире явлении.

Молодежь сейчас продвинутая, сразу начали приводить примеры разные, ссылки в интернете, движения всякие  за запрещение использования в животных в цирках и подобных им заведениях. Я даже удивился такой погруженности в тему. Себя вспомнил, когда меня родители водили в цирк. И хоть как поется в известной песне давно уже «детства моего светлые глазенки съели вместо устриц хищные бабищи», кое-что в памяти вроде осталось.

Никогда не любил номера с животными, мне всегда казалось, что цирк  — совсем не место для них  и там над ними издеваются, может, конечно, это я сейчас после всего годами отложившегося в моей уже довольно старой башке  информационного шума так думаю, но это не важно. 

 Ребята — собеседники мои — правы: мир изменился, и мы изменились. От того, что раньше было в порядке вещей — сейчас вас, дорогие мои, стошнит. Раньше в цирках  людей с разными уродствами показывали — сейчас даже слово такое по отношению к людям под запретом: где моральным, а где и законодательным. Нет в цивилизованном обществе уродов, кроме моральных типа Соколова и ему подобных. Бородатая женщина в наше время — победитель престижного Евровидения, а на освободившееся место в цирке какой-нибудь путиноид  Запашный приспособил дрессированного медведя. На самом деле, истерзанного и запытанного до умопомрачения. Послушайте умнейшего Невзорова, человека в тему глубоко погруженного, что он говорит на тему дрессировки.

Вот ты старый брюзга Василий критику навел — скажите вы, а где развитие города, куда девать объект в центре? Это, между прочим, первый в России стационарный цирк, объект так сказать, исторической памяти народной. Где, друг Василий, конструктивные предложения?  Как говорят в Одессе, их есть у меня!  Не надо плестись в хвосте исторических процессов, надо их возглавить! Надо опять  поднять знамя первого российского цирка! И знамя это должно быть знаменем первого в стране цирка, где под запретом издевательства над животными.

 Я, други мои, выступаю с инициативой обращения граждан к руководству региона и прошу интернет-газету «Пенза-онлайн» поддержать меня с организацией этого процесса. Суть обращения такова: построить цирк, где технологически невозможны выступления с использованием животных в принципе. Для этого скорректировать проект строящегося пензенского цирка, убрать из проекта все объекты, относящиеся к использованию животных, например, так называемую гостиницу, — по факту тюрьму для них и другие подобные вещи. 

 Думаю, такая корректировка, во-первых, позволит существенно сократить стоимость строительства, городская архитектура от отсутствия непонятного, торчащего в историческом центре города пениса  явно тоже не пострадает. При должной раскрутке такой морально обновленный пензенский цирк станет новым российским брендом, куда будут стремиться приезжать  цирковые коллективы с мировой известностью. Глядишь, и Дюссолей приедет. Да и губернатору, если не испугается и инициативу возглавит, это российского авторитета добавит.

 А животных мы будем в зоопарке смотреть, он в Пензе очень хороший, и атмосфера там замечательная, потому что страхом и болью животных там не пахнет!

От редакции

С позицией автора мы абсолютно согласны. В Пензе не так давно пензенские активисты  пытались «формировать новое общественное мнение и распространять информацию о негуманном отношении к морским животным». Наш ресурс готов стать активным центром аккумулирования и продвижения подобных идей на тему запрета использования животных в цирке в нашем городе.    

Источник фото: https://vokrugsveta.ua/animals/v-portugalii-zapretili-vystupleniya-dikih-zhivotnyh-v-tsirkah-01-11-2018

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи