Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Причем здесь мэр — это Путин во всем виноват!
Василий Пензин
Василий Пензин

Не могу молчать. Василий Пензин

В России везде вертикаль! Если в кране нет воды, значит… мэр не доглядел! Андрей Лузгин, который пытается работать системно и не лезет в каждую городскую  дырку,  поневоле дает много поводов любителям ручного управления позубоскалить. То ли дело Кувайцев был, тот везде отмечался, может потому, что не умел больше ничего, кроме как лицом торговать?

«Пенза-онлайн» и по его публикации тг-канал «Сурский край» распедалили тему с катком и мэром Андреем Лузгиным. Мол, Андрей Вячеславович такой-сякой, ничего в подземных коммуникациях не смыслит, поставил каток прямо над теплотрассой. Ай-яй-яй, ничего не знающий и ни в чем не сведущий мэр!

 «И нет ничего удивительного в том, что мэр не в курсе, где идут подземные коммуникации. Сам он не знает о коммунальном хозяйстве ничего. Подсказать тоже некому.

Судите сами, кто работает у него коммунальщиками? Вице-мэр по ЖКХ Олег Денисов знаком только со спецификой одного района города —  Железнодорожного, которым он руководил несколько лет. Начальник Управления ЖКХ Александр Юлин — вообще приехал из Рузаевки, сам-то не местный, где у нас тут трубы, не в курсе. Помог бы им что ли руководитель областного Управления ЖКХ Панюхин, мало ли что еще они начнут на теплотрассе строить…», — пишут анонимные авторы. 

Но, позвольте! Когда мэр должен разбираться во всех коммунальных тонкостях и заниматься каждой задачей лично? А тогда, когда у него проблемы с организацией управления в городе. Эти канальные шуточки хороши для быдловатого люмпена, верящего во всезнающую и всемогущую руководящую длань! Но никак не для думающего человека! Следовать этой логике, тогда уж и Путин у нас во всем виноват, чего мелочится-то?

Отвечать за  растаявший каток на теплотрассе, должны, на наш взгляд, те, в чьем ведении эти коммуникации  находятся.  То есть МКП «Теплоснабжение г. Пензы». Напомним, что в январе 2021 года 75%  тепловых сетей областного центра  МКП перейдут на баланс энергокомпании «Т плюс».

Молодой городской власти надо спасибо сказать за то, что хотя и случайно, выявили теплотрассу, которая греет улицу. Если бы отопительная  инфраструктура была в надлежащем состоянии и с хорошей теплоизоляцией, катку, даже построенному на теплотрассе, ничего бы не сделалось. Но, увы. У нас все трубы в дырах и заплатках, на теплоизоляции жулье экономит, качественно ремонт не делает. А мы с вами вынуждены платить, в том числе и за обогрев катка, так как все потери закладываются в тариф, и не важно, что у нас дома счетчик — в тарифе вся бесхозяйственность поставщика тепла учтена!

Еще раз скажу, хорошо, что молодые управленцы пытаются работать системно. Это как раз те самые, давно окопавшиеся в коммунальной теме, много знающие панюхины несут ответственность за худое городское хозяйство. Им никто не мешал раньше и не мешает сейчас надлежащим образом выполнять работу, за которуюим дают деньги, которые никак нельзя назвать заработной платой, а скорее получкой.  

Кстати, после того, как почти все внутриквартальные сети Пензы перейдут частнику «Т плюс», в компании намерены провести значительные перекладки наиболее проблемных участков и реконструкцию центральных тепловых пунктов. Станут ли после этого наши теплосети меньше топить улицы? Посмотрим.

 Источник фото: http://weblogru.com/, https://www.yaplakal.com/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи