Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Пензенцы заражаются COVID-19 в обычных больницах
Христина Аксинович
Христина Аксинович

К нам в редакцию поступила информация о том, что пациенты заражаются коронавирусом внутри  обычных медучреждений. Наш читатель рассказал, что подхватить COVID-19 пензенцы рискуют в любой больнице.

Пензенец Алексей Никулин поделился с нами историей своей мамы. Галина Никулина попала в клиническую больницу №6 им. Г.А. Захарьина с микроинфарктом и заразилась коронавирусной инфекцией от соседки по палате. 

— В палате с моей мамой находилось еще несколько пациентов,  среди них была и пожилая женщина. Она лежала без сознания и у нее была температура, но никто не позаботился о том, чтобы сделать ей тест на ковид, — говорит Алексей Никулин. 

После того, как температура и симптомы заболевания появились и у Галины, врачи все-таки протестировали обеих на наличие коронавирусной инфекции, анализы показали положительный результат. Затем больных изолировали в отдельную палату. 

По факту пожилую пациентку, мало того попадающую в группу риска в силу возраста, так еще и с явной симптоматикой, не удосужились проверить на COVID-19 до подселения к ней других людей, тем самым подвергнув их опасности. 

— Вскоре температура у мамы спала, она легко переносила заболевание, и ее отправили на домашнее лечение. Но тут началась другая история, — сообщил Алексей. 

Галина Никулина столкнулась со стандартной проблемой всех пензенцев в период пандемии, врача на дом вызвать оказалось невозможно в течение нескольких дней. 

— Днями сидела, обзванивала всех, и напрямую в поликлинику, и в Минздрав. Только после многочисленных жалоб, врач все-таки пришел, — добавил мужчина. 

Позже выяснилось, что врач, который посетил маму Алексея в начале домашнего лечения, даже не открыл больничный, пришлось делать это задним числом. Повторный анализ на коронавирус, чтобы закрыть больничный, также нужно было ждать несколько дней. Реакции к пациентке со стороны работников здравоохранения приходилось усиленно добиваться, иначе никак.  

 Алексей также добавил, что случай заражения COVID-19 внутри медучреждения не единичный, его родственники и друзья попали в схожие ситуации. 

— Тетя моей мамы проходила плановую операцию по замене глазного хрусталика в областной офтальмологической поликлинике. Как только она оттуда выписалась, тоже свалилась с коронавирусом. А у коллеги по работе мама с камнями в почках попала в больницу, и тоже вернулась оттуда с таким диагнозом. С моей точки зрения, это уже превратилось в тенденцию. Это говорит о том, что в больницах, где проходят лечение не ковидные пациенты, ситуация с контролем санитарной безопасности попросту никакая, — заключил Алексей.

По итогу в условиях пандемии медучреждения стали одним из мест, где можно с большой долей вероятности подхватить COVID-19. Не удивительно, что жители Пензенской области боятся туда обращаться.  

Между тем, некоторые подвижки в работе здравоохранения все-таки происходят. Городскую больницу №1 на улице Гагарина переделали под ковидный госпиталь, будущую «красную зону» посетил губернатор Пензенской области.

— Ивану Белозерцеву доложили, что установка оборудования завершится край через 10 дней. Успели уложить внутренние магистрали снабжения кислородом, обустраивают площадки и прокладывают трубопровод. Здесь появятся 230 точек, оснащенных системами обеспечения кислородом. Из них 12 штук — реанимационные. На дополнительные 230 кислородных коек в бюджете нашли 10 миллионов рублей, — пишет тг-канал «Сурский край».  

 Как мы помним, на прошлой неделе глава региона распорядился увеличить коечный фонд на 500 мест. Мы вместе с анонимными авторами задаемся вопросом, а хватит ли, ведь разница между заболевшими и выписавшимися пациентами непомерно растет с каждым днем.

 Фото А. Новокшонова

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи