Поддержи проект Коворкинг верх
Ох, уж эти сосули
Павел Романов
Павел Романов

Как-то Валентина Матвиенко, будучи мэром славного города Санкт-Петербурга, назвала сосульки, свисавшие с домом разных там «эрмитажей», сосулями. И с тех пор это название прочно вошло в обиход наших граждан. «Сосули» регулярно падают на их головы не только на родине трех революций.

Вот недавно проходил я мимо одного магазина, так там здоровенный кондиционер висел на одной «сопле». Пытался я рассказать руководству этой организации, что это может закончиться не очень хорошо. На что получил вполне стандартный ответ: «Кондиционер весит уже пять лет и если не упал, то провесит еще столько же». Хочу отметить, что за это время в том магазине как раз пять руководителей и сменилось.

Теперь опять-таки насчет «сосулей». Не так давно был вынесен приговор гендиректору целой управляющей компании, расположенной в Первомайском районе. Конкретно, эта компания занималась обслуживанием многоквартирных домов на Новозападной поляне.

Шестого февраля тут с одного из домов на улице Попова обрушилось ледяное покрытие. И упало прямо на голову  59-летней женщине. К счастью, женщина осталась жива, хотя и получила тяжкие телесные повреждения. Нужно заметить, что это не первый случай в Пензе и именно в Первомайском районе. Тогда пара случаев закончилась смертельными случаями. Правда, за это никого особо не наказали. Сказали, что нечего под козырьками ходить.

Зато в этот раз руководителя управляющей компании оштрафовали на целых 45 тысяч рублей с формулировкой — «За преступную небрежность». Впрочем, ему еще повезло, ибо зима в Пензе выдалась в очередной раз теплой, и уголовное дело в итоге прекратили, штраф все же оставили.

Однако, говорят, что март свое еще наверстает. Глобальное «потепление» как никак.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи