5° ... 5°, ветер 0 м/с
63.95
71.13
Ну что за люди? Набережную Суры еще не открыли, а вандалы уже оставили на ней свой след
Мария Сайганова
Мария Сайганова

 К нам в редакцию пришло письмо от возмущенной пензячки.  «Вот, полюбуйтесь! Набережная еще не открыта, а вандалы уже активизировались», — сопроводила она текстом, присланное фото.

 На снимке видно, как на недавно уложенной плитке красуется свеженький автограф на память от местных «художников».   Радует только то, что вандалы решили не выбиваться из общего концепта — рисовали белой краской.

Весьма кстати при таком отношении людей к своему городу инициатива, с которой выступил еще пару лет назад заместитель главы администрации Юрий Ильин. Тогда он предложил наносить на столбы специальное антивандальное покрытие — на нем невозможно нарисовать граффити или наклеить объявление.

Мы решили позвонить в мэрию и узнать, собираются ли городские чиновники применять эту технологию на Набережной Суры.  Но оперативно получить комментарий нам не удалось.  Ответ городской администрации мы разместим в ближайшее время. Следите за публикациями!

 От редакции «Пенза-Онлайн»

Уважаемые пензенцы! На реконструкцию Набережной Суры было затрачено 300 млн рублей — это в том числе и ваши деньги — деньги добросовестных налогоплательщиков. Неужели так сложно объяснить своим детям (мы все-таки надеемся, что вандализмом, занимаются умы пока еще неокрепшие), что портить городское  пространство нехорошо и себе в убыток? К сожалению,  в нашем прекрасном городе проблему наплевательского отношения к чужому труду, похоже, не искоренить… 

 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи