Расскажем о бизнесе разработка
Наследие прошлого из управления
Алик Хетеев
Алик Хетеев

Вчера относил документы в Арбитражный Суд. Я там часто теперь бываю, к сожалению. Пока стоял в очереди в канцелярию, наблюдал занятную картину, которая и стала поводом для этой небольшой зарисовки с выводами.

Очередь — это одно название, два человека, я второй. Стою в коридоре, ибо социальная дистанция, поэтому вижу и охрану тоже. Заходит дама с прической, объявляет охраннику, что она из Управления росреестра, сует ему удостоверение. Кто был в Суде, знает, охрана там предельно вежливая и сдержанная. В судах каких только персонажей не бывает — у людей спецподготовка на этот счет. Охранник достает документ, в котором, извините за тавтологию, представлен перечень документов, которые могут быть предъявлены гражданами для прохода в здание Суда, и пытается объяснить даме из Управления, что ее служебного удостоверения в списке не значится и просит паспорт. После чего выслушивает от явно хамоватой тетки из Управления, как он и весь его Суд всех достал. Стою недалеко, все слышу — становится интересно. Думаю, ну вот начинается развлекуха, ан нет, обломался.

После требования тети из Управления вызвать на вахту представителя задолбавшего ее Суда, чтобы он здесь прямо и взял у нее документы, раз ее не пускают, охранник стушевался и грозную тетю из Управления пропустил, принял, так сказать, ответственное решение, нарушил инструкцию ради общественного спокойствия. Ну, думаю, и правильно сделал, чего связываться с Управлением, там, может, все такие. А тут и моя очередь подходит, только собираюсь делать шаг, как Управление в лице вышеозначенной тети, пропущенное нарушившим свой долг охранником (как я сразу в этот момент понял), пролетает мимо меня к окну канцелярии.

—Мадам, постойте, тут же очередь, — говорю я ей.

— Я из Управления, — отвечает она мне.

— А в управлении у вас хамы работают? — спрашиваю я.

— Я в очередях стоять не обязана, — парирует чиновница и делает вид, что меня не существует.

Ну раз охранник ее испугался, то я-то чего уж, подумал я, и стал ждать, пока обслужат эту бандершу. Но моя подленькая репортерская душонка заставила меня тетю сфоткать на телефон и придумать сюжет с моралью заметки на портал.

Так в чем мораль, спросит меня дорогой читатель. А в том, что каждый из нас в своей жизни встречал подобное чиновное быдло, особенно к этому привыкли люди советского производства, к коим я, собственно, и принадлежу. Но в последние годы мы начали активно от подобного хамства отвыкать, и я очень этому радуюсь. Все мы оценили, как изменилось качество обслуживания населения, когда были организованы МФЦ, как выросло качество обслуживания в налоговой инспекции, да и в самом Росреестре люди, которые работают на первой линии, замечательно общаются с клиентами. Но, видимо, в недрах ведомств есть еще залежи подобных быдловатых теток. Можете обвинять меня в харассменте, но таки да — именно теток. И прически какие-то у них все специфические. Пучок или вот как у этой на фотке.

У меня предложение ко всем руководителям: давайте вычистим подобное хамье из закромов наших организаций? Вот прям с Управления Росреестра и начнем, как вы на это смотрите Оксана Анатольевна Романова?  Вот загуглил Ваше фото, Вы точно хороший человек, это по вашей прическе сразу видно! 

В советское время, конечно, много чего хорошего было — главное из этого хорошего — мы были молодыми. Однако ж давайте избавляться от этого совкового быдла, залежи которого, как показывает жизнь, бережно хранят различные Управления. 

Источник фото: http://www.kprf-smolensk.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи