Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Алик Хетеев

Алик Хетеев

Cтатьи автора

Экономика Издержки медицинского бизнеса. Отступление третье. Недетские расходы на Детский технопарк. Часть 2
Алик Хетеев
Алик Хетеев

Издержки медицинского бизнеса. Отступление третье. Недетские расходы на Детский технопарк. Часть 2

Мы продолжаем тему щедрости правительства региона по отношению к отдельно взятым образовательным проектам. Воистину, правительство Пензенской области не скупится на развитие образования. Затраты на отдельные проекты более чем щедрые. Сверхщедрые, если покровитель проекта Сергей Васильевич Евдокимов.

Экономика Издержки медицинского бизнеса. Отступление третье. Недетские расходы на Детский технопарк. Часть 1
Алик Хетеев
Алик Хетеев

Издержки медицинского бизнеса. Отступление третье. Недетские расходы на Детский технопарк. Часть 1

Воистину, правительство Пензенской области не скупится на развитие образования. Затраты на отдельные проекты более чем щедрые. Сверх щедрые. Подозрительно щедрые, как нам казалось раньше. На сегодня все подозрения исчезли, осталась одна сплошная уверенность.

Политика Дети шашлычника
Алик Хетеев
Алик Хетеев

Дети шашлычника

Пресловутый, доставшийся Путину по наследству от Ельцина организатор пикников, по совместительству министр обороны и главный в списке единороссов Шойгу создал одно из самых бесполезных для жителей России ведомств, говорят, у них есть, даже своя артиллерия.

Общество Экстремальный взлет Андрея Клюева
Алик Хетеев
Алик Хетеев

Экстремальный взлет Андрея Клюева

Временами начинает складываться впечатление, что в Пензенском регионе какие-то третьи силы намеренно пытаются торпедировать решение проблемы обманутых дольщиков. Те читатели, что хотя бы немного в курсе происходящего, наверняка знают, что строительная компания, которая согласилась достроить и ввести в эксплуатацию долгострой, вкладывает свои собственные средства в достройку, а пензенская мэрия на основании распоряжения Губернатора заключает с компанией договоры аренды земельных участков для нового строительства без торгов.

Общество И на старуху бывает проруха
Алик Хетеев
Алик Хетеев

И на старуху бывает проруха

Пенза — город небольшой, и совсем необязательно искать человека через шесть рукопожатий, здесь вполне достаточно и трех. А уж если говорить про бизнес-сообщество, то на одной площадке ни один десяток лет «варятся» практически одни и те же бизнесмены. Тем печальней кажется ситуация, когда бизнесмены, знающие друг друга с «бизнес-пеленок», оказываются втянутыми в разборки друг с другом. Часто при этом случается так, что они оказываются в руках некомпетентных юристов, что очень даже возможно в описываемом в этой статье случае.

Общество Наследие прошлого из управления
Алик Хетеев
Алик Хетеев

Наследие прошлого из управления

Вчера относил документы в Арбитражный Суд. Я там часто теперь бываю, к сожалению. Пока стоял в очереди в канцелярию, наблюдал занятную картину, которая и стала поводом для этой небольшой зарисовки с выводами.