Мыши на Олимпийской аллее появились из-за урожая желудей и безобразного поведения пензенцев


К нам в редакцию поступили вопросы от жителей Пензы, которые обеспокоены большим количеством грызунов на Олимпийской аллее. Чтобы узнать, с чем это связано, и не угрожает ли горожанам новый всплеск мышиной лихорадки, мы обратились в администрацию парка им. В. Г. Белинского.
Присланный ответ внес ясность. Оказывается, рост числа мышей связан с теплой малоснежной зимой, обильным урожаем желудей и безответственными пензенцами, не убирающими за собой пищевые отходы в лесу.
Для борьбы с грызунами администрация парка заключила договор с региональным Центром гигиены и эпидемиологии, согласно которому с октября по ноябрь 2019 года на Олимпийской аллее будет проходить обработка территории.
Однако, несмотря на это, пензенцам стоит опасаться повторения летней истории, когда на территории города свирепствовала геморрагическая лихорадка.
И проводимые мероприятия тут не помогут, если популяция грызунов увеличится, — пояснили в учреждении.
Что интересно. Помимо мышей, на Олимпийской аллее пензенцы могут встретить лис, белок, зайцев, куницу черную, хорьков и ласку. Из птиц встречаются такие редкие виды как дятел черный, дятел зеленый, совы, филины и другие.