Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Медицина от аферистов
Павел Романов
Павел Романов

Однажды на телефоне автора этих строк раздался звонок. Номер был неизвестный. Приятный женский голос обратился ко мне по имени отчеству (прошу обратить внимание на эту деталь): «Павел Анатольевич, не желаете ли пройти медицинское обследование в новой клинике на самом современном оборудовании?»

Честно говоря, это не входило в мои планы, поэтому я вежливо отказался. Но женщина оказалась настойчивой: «Вы поймите, это совершенно бесплатно. Мы протестируем все ваши органы». Кое-как пытался отвязаться: «У меня работа поздно заканчивается». «Не беда, мы и ночью функционируем». Конечно, я сразу понял, что это развод – ну, кто ночью работать будет? Вот только кто разводил?

Все прояснилось немного позднее, когда наши доблестные правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении создателей фирмы «Даймонд Бьюти». Так настойчиво в то время могли досаждать только ее сотрудники. Располагавшаяся на  Проспекте Строителей, 9 в одном из торговых центров, клиника начала быстро раскручиваться. В основном за счет того самого современного оборудования.

Ее учредители – Арамаис Мегрикян и Эдуард Мелконян. Оба – из республики Адыгея. Уставной фонд, как и полагается в таких случаях – десять тысяч рублей. Хочу сказать, что это на самом деле была серьезная компания. Помимо руководителей и главного бухгалтера там работали: руководитель отдела продаж, руководитель отдела сервиса, руководитель юридического отдела, кредитного управления и т.д.

Кроме того имелись десятки  торговых менеджеров. Медицинского образования они не имели. Но ходили в медицинских халатах и масках. И это еще до объявления  пандемии. Даже я на такой маскарад повелся бы. Главная их задача заключалась в том, чтобы выявить у пациентов как можно больше болезней. А потом развести их на деньги. Известно, что абсолютно здоровых людей не бывает.  А здесь им предлагали бесплатное обследование, в том числе и на таком агрегате, как «Multiscan BC». Стоит, между прочим, около шести тысяч евро. Кто же откажется обследоваться на таком мощном медицинском оборудовании?

Владельцы компании имели взаимоотношения сразу с несколькими коммерческими банками, что, естественно, вызывало к ним доверие. Например, «Альфа-банком», банком «Кузнецкий», «Ренессанс кредит».  Вот от клиентов требовалось всего одно условие – сказаться больным. А дальше в дело шли менеджеры по продажам. Никакой панацеи от болезней они не предлагали, учитывая отсутствие у них профильного образования. Нот вот различных БАДов у них было в избытке. И цена соответствующая. В последующем клиника поменяла название и стала называться «Европой». С приставкой «международная».  Но мошеннической схемы это не изменило. 

Клиентов у фирмы было более чем достаточно, что не удивительно. Просуществовала она пару лет, и прекратила свою деятельность, после того, как туда наведались оперативники. Бывает и так.

Источник фото: https://цпп-москва.рф/

Похожие статьи