Расскажем о бизнесе разработка
Козырёк над подъездом
Павел Романов
Павел Романов

На днях позвонили мне жители одного из домов на улице Пушанина в моей родной Терновке и возмущенно рассказали, что какие-то люди срезают бетонные козырьки над их подъездами. Не знаю, почему они решили обратиться именно ко мне, а не сразу в управляющую компанию, не совсем понятно. Но всё же приятно.

Итак, о каком доме идёт речь? Пятиэтажном, кирпичном, 124-х квартирном. Правда, в базе данных он проходит, как панельный. Но не суть важно. Двор этот очень оживлённый и срезание злосчастных козырьков вызвало ажиотаж не меньший, чем на выборах ВВП.

А если честно, зачем они вообще нужны эти бетонные навесы? Ну, в принципе, тут всё более-менее понятно. Во-первых, хорошая защита от дождя. Но самое главное, зимой при отсутствии такого гениального изобретения советских архитекторов на голову может запросто свалиться сосулька или ещё что похуже. В общем, народ был в недоумении и начал задавать неудобные вопросы. Непонятно, за что платим. Прозрачности никакой.   

А теперь несколько слов о той самой «управляйке». Имеет странное название «Надежда-6». Зарегистрирована в 2014 году с солидным капиталом в сто тысяч рублей. В управлении более семидесяти домов. Даже центр оплаты коммунальных платежей свой. Директор — Нябиулла Керимов.

Естественно, я попытался выяснить этот нюанс с козырьками в самой управляющей компании. И понял, почему жители обратились именно ко мне. Её телефоны упорно молчали. И лишь со 126-й (образно) попытки удалось кое-что прояснить.

Выяснилось, что вместо бетонных навесов в доме будут установлены гламурные железные козырьки. И делается это в рамках капитального ремонта. А решение об этом приняли сами жильцы на общем собрании.

 И вспомнил я одно такое подобное собрание пару лет назад. Проводилось оно на детской площадке рядом с моим домом. Помню каких-то рафинированных мальчиков в хороших костюмах из управляющей компании. И они убеждали жителей, что в рамках капитального ремонта им нужны именно отмостки возле дома. А жителям нужно было что-то другое. 

И тогда я, обвешавшись всеми возможными своими фотоаппаратами, начал этих гламурных пижонов снимать. Разразился скандал. Они, попрятав руками свои лица, сразу куда-то испарились.

К чему я это рассказываю? К тому что, отмостки  в итоге сделали (это копейки стоит, если что). И даже детскую площадку обновили. А рядом стенд поставили, на котором голубым по белому было написано: «Проект реализован при содействии партии «Единая Россия». Потом этот стенд чудесным образом исчез. Но если так, то зачем мы за этот капитальный ремонт платим? Если даже никто не спрашивает нашего мнения, а налицо имеет место банальное разворовывание денег налогоплательщиков.

И в завершение моего тезиса. Дом, о котором идёт речь, построен в 1981 году. Это вам не барак сталинских времен. Так что необходимость замены козырьков — вопрос очень спорный. Так и балконы, к слову, можно все посрезать.

Фото автора

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи