14° ... 14°, ветер 4 м/с
64.47
71.53
Коротко о главном. Конфликт в Чемодановке существует
Владислав Беляков
Владислав Беляков

После публикации моего материала о ситуации в Чемодановке, в социальных сетях разгорелись понятные и живые дискуссии относительно этой ситуации. С разрешения комментаторов публикуем часть мнений.

Александр Мухин: Я и не питал иллюзий относительно эффективности полиции, но как можно было не отреагировать на массовую драку с участием 150 человек? И еще почти сутки рассказывать, что это конфликт на бытовой почве? Оперативники совсем разучились работать? Уверен, что даже опера 90-х не допустили бы такого, предложив наркодилерам выбор — присесть или сдать беспредельщиков.

И что мешает вернуть отделение полиции в Чемодановку, признав остроту ситуации?

Только выход людей на улицу сподвигает к необходимости вмешиваться?

И, кстати, за разоблачение шпионской сети, финансируемой из ЮАР, уже вручили государственные награды?

Евгений Мануйлов: Мешает только одно — в России все решается в Москве. Нанять ли еще одного мента в Чемодановке? Нанять ли еще одного врача в Каменке? И так далее. Чем ближе к земле, тем меньше самостоятельности. Так устроена вертикаль.

Александр Мухин: Мешает многое. Существующая система не способна быть эффективной. Для принятия решения на месте нужны яйца. Любой выход за рамки — превышение полномочий или злоупотребление. А каждая ветвь (правоохранительная, исполнительная) работает на свой результат, хотя и цель одна — удержать власть, забраться по вертикали повыше.

Поговорим еще? Конечно же!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи