Расскажем о бизнесе разработка
Имущество со сложным названием
Павел Романов
Павел Романов

Ответственный за государственный химический препарат не смог оправдать своего высокого доверия. Зовут его Свотин Сергей Валерьевич. Работал в системе акционерного общества «Химпром» в должности начальника отделения материально-технического обеспечения. И, соответственно, имел отношение к тем самым материальным ресурсам.

В один прекрасный день господин Свотин дал распоряжение своему кладовщику подготовить 25 канистр общей емкостью 500 литров. Погрузить их в автомобиль «Лада Ларгус» и отвезти в указанное место.

Разумеется, возникает вопрос, а что находилось в этих самых канистрах. Кто-то предположит, что чистый спирт, что вполне логично. Отвечу отрицательно. В канистрах находился препарат под названием гипохлорит натрия. Это соединение — сильный окислитель, содержит более 90 процентов активного хлора. Обладает антисептическим и дезинфицирующим действием. Теперь встает вопрос о его использовании. Применяется как средство очистки и обеззараживания воды для пищевой промышленности и сельского хозяйства.

Зачем он понадобился господину Свотину, опять же вопрос. Но факт остается фактом. Пятьсот литров этой самой жидкости были вывезены с территории военного городка. Банальным образом он освободил себя от обязанности оплачивать приобретение бензина для служебного транспорта. Весьма логичное объяснение.

И еще логично то, что дело велось военным следственным отделом СК, так как оно касалось военного склада. А военный склад он все же военный склад, и охрана у него соответствующая. Двадцать тысяч штрафа гражданину Свотину присудили.  Не знаю, насколько это соответствует мере его вины. Но как-то соответствует.

Источник фото: https://donpress.com/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи