Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Если здание строят слишком долго, то с ним обязательно что-нибудь случится…
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Этой ночью пензенцы, проживающие рядом со знаменитым долгостроем — под названием цирк, могли наблюдать, как купол здания осветился красным заревом. Вся стройплощадка была в дыму. Горожане не на шутку испугались, неужели пожар, и значит ли это, что все надо будет начинать с нуля и сдачи цирка в эксплуатацию нам в обозримом времени не ждать?        

Во время визита в Пензу зампреда правительства РФ Дмитрия Чернышенко, заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов заверил, что 31 октября 2021 года объект сдадут. Ранее датой ввода в эксплуатацию называли декабрь 2020 года.

В ГУ МЧС России по Пензенской области факт возгорания подтвердили. Как сообщает ведомство, инцидент случился по адресу: улица Плеханова, 13. Там загорелся металлический строительный вагончик с утеплителем внутри. Общая площадь пожара составила 15 квадратных метров. На место выезжали 13 человек личного состава и две единицы спецтехники. К счастью, никто не пострадал.

 Произошедшее натолкнуло нас на следующие размышления. Чем дольше объект строится, тем больше вероятности, что там может случиться что-то нехорошее. Взять как пример, недалеко расположенную от цирка, несостоявшуюся гостиницу «Интурист». В огромном простаивающем здании в сердце Пензы могут найти пристанище любители спиртного. Или что хуже, туда могут забрести школьники, видящие в заброшенной гостинице особую романтику. Опасный объект, как ни крути. Слава богу, что пока еще никто не пострадал. Но кто может дать гарантию, что трагедии не произойдет? 

В декабре прошлого года  губернатор Иван Белозерцев сообщил о том, что  силами собственника подготовлен проект, предусматривающий ввод в эксплуатацию «Интуриста». При этом глава региона не упомянул имя владельца гостиницы долгостроя (В 2017 году объект принадлежал ООО «Ташир Инвест»). Тогда Иван Белозерцев рассказал о намерениях собственника «зайти» на достройку этого объекта в 2020 году. Но как видим, этот год подходит к концу, а «Интурист» так и остался заморожен. И конца этой истории пока не видно.

 Фото из соцсети и архива «Пенза-Онлайн»

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи