разработка
Если ты Боринштейн, тебе можно всё!
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Элитный дом с арендной платой земли в 3000 рублей готовят к сдаче.

«Собака лает —  дом строится», — писал три года назад Сергей Инжеватов о точечной застройке в самом центре города. С того времени воды утекло немало, и у застройщика, как говорят происходили финансовые затруднения и проблемы с органами, да и власть пыталась позадавать вопросы по типу «ах, как же так вышло, что в историческом центре появилось «это». Мол, больше такого не повторится и все в этом духе.

Пережив финансовые и политические страсти Вадим Боринштейн продолжил спокойно жить дальше. А дом, которому грозила участь долгостроя, сегодня, судя по всему, достраивается.

Местные жители однако от такого элитного жилья (цена квартир начинается от 9 млн рублей за 120 кв м) не в восторге.

Застройщик по-боринштейновски решил свои проблемы с подъездом к новостройке за счет других. Он отнял землю у соседних домов, оформил ее в муниципальную собственность, а затем сделал из когда-то внутридворой пешеходной  дорожки магистраль для членовозов.

Вот уже  и лестницу разобрали, которую за собственные средства строили местные жители несколько лет назад. 

Но зачем Боринштейну считать чужие деньги? Он думает о своих. А у жителей соседних домов  теперь вместо пешеходной дорожки — точечная застройка и променад элитных авто.

Как вы думаете, Вам бы удалось, дорогой читатель, оформить в собственность хоть клочок земли в качестве дороги к своему объекту на  улице Московской? Нет? И мы так думаем.  

Если ты Боринштейн, тебе можно всё за 3 тысячи рублей в месяц!   

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи