17° ... 18°, ветер 2 м/с
62.81
70.68
Баланда, шприц и аспирин
Павел Романов
Павел Романов

Суд поставил-таки точку в нашумевшем дела врача пензенского онкодиспансера Виталия Серебрякова, которого сам губернатор Василий Бочкарев называл чуть не лучшим главрачом Пензенской области. А теперь он будет в течение пяти лет за государственный счет содержаться в колонии строгого режима. Вот так иногда бывает.

О деле Серебрякова мы писали уже достаточно. Молодой успешный главврач Бессоновской районной больницы. Мог бы и дальше ее спокойно возглавлять. Но нет, соблазнился на предложение губернатора переехал в Пензу.

Удивляюсь избирательному подходу правосудия к делу Серебякова. И не потому, что мне он нравится. Взяточник он есть взяточник. Просто его бывшие подчиненные в Бессоновской ЦРБ украли четыре миллиона рублей. И отделались куда меньшими сроками. Ему же, как мы знаем, вменялось чуть больше полутора миллионов. Теперь он должен заплатить 11 миллионов рублей штрафа.

Это вполне законно. Но как он их выплатит, находясь в колонии. Да его, конечно, назначат руководить какой-нибудь тюремной больничкой. И самому "хозяину" не зазорно будет бывать у него на приеме. Но что он там заработает? А вот нельзя ли пять лет отменить, а одиннадцать миллионов оставить? Он ведь не маньяк какой-то, не убийца. Он типичный немного зарвавшийся главврач.

У нас ведь есть огромный штат судебных приставов. Ну могут же они ходить еженедельно к гражданину, задолжавшему копеечный штраф за услуги ЖКХ. Могут описывать имущество в счет погашения долга. А вот пять лет да еще строгого режима, на мой взгляд, это немного перебор.

Источник фото: https://zab.ru/news/20.03.2017/0

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи