19° ... 19°, ветер 1 м/с
62.83
70.61
Зачем в пензенском Дворце спорта «Рубин» меняют пластик на дерево?
Сергей Зимин
Сергей Зимин

У заместителя главы администрации города Пензы Владимира Попкова весьма своеобразные представления, как должны выглядеть спортивные сооружения изнутри. По крайней мере, это следует из его ответа на одно из обращений наших коллег.

В «Жалобную книгу» информационного агентства «Пенза-пресс» житель Пензы прислал фотографии, сделанные во Дворце спорта «Рубин». На них изображены деревянные лавочки, заменившие на трибунах пластиковые сиденья. Снимки горожанин сопроводил следующим комментарием:

«Посетив на днях ДС «Рубин», был удивлен заменой индивидуальных пластиковых кресел на деревянные лавочки. Это что за инновация такая? Никакого комфорта нет, если на них садиться. Или это какой-то из этапов замены на новейшие современные кресла?».

Коллеги из ИА «Пенза-пресс» по этому поводу сделали соответствующий запрос, на который получили ответ за подписью замглавы горадминистрации Владимира Попкова, который опубликовали  на своем портале. Из него следует, что в легкоатлетическом манеже «Рубина» действительно был произведен демонтаж пластиковых кресел с двух секторов. А завершается ответное письмо комментарием следующего содержания:

«В настоящее время количество посадочных мест легкоатлетического манежа дворца спорта приведено в соответствие с требованиями антитеррористического законодательства, исходя из фактического количества посещений дворца спорта зрителями при проведении тренировочных занятий и спортивно-массовых мероприятий».

Что же получается… Возвели на трибунах пластиковые кресла, затем принялись подсчитывать количество народа, фактически посещающего Дворец при проведении тренировочных и спортивно-массовых мероприятий. А затем, озаботившись требованиями антитеррористического законодательства, вновь меняют пластик на дерево.

Любопытно, как «по Попкову» антитеррористическое законодательство влияет на количество посадочных мест? «Рубин» не такой уж манящий террористов объект. Зрительских мест кот наплакал, соревнованиями высокого уровня не пахнет.

И неужто пластиковое кресло необходимо заменять деревянными досками в соответствие с требованиями антитеррористического доказательства? Ведь, случись, не дай Бог, какая заваруха, сдается, что вырванной тяжелой доской огреть кого-либо (спортсмена, полицейского, соседа по трибуне, и т.п.) все же больнее можно, чем пластиковым сиденьем.

Впрочем, как уже говорилось, соревнованиями высокого уровня в «Рубине» не пахнет. Во всяком случае, футбольных ристалищ, сопровождающихся прибытием агрессивных фанатов из других городов, здесь точно не будет. Так что выдергивать пластиковые сиденья или доске, вроде, некому.

Трибуны современных спортсооружений изначально оснащают пластиковыми, полумягкими или мягкими креслами. И в старых спортсооружениях происходит замена деревянных скамеек на подобные. А вот в Пензе, похоже, осуществляется какой-то особый подход. И здесь решили пойти по регрессивному пути.

Остается только узнать, куда же пойдут пластиковые кресла с двух демонтированных секторов, и где они в большей степени, чем в «Рубине», будут соответствовать антитеррористическому законодательству. А, Владимир Анатольевич?

Источник фото: https://penza-press.ru/lenta-novostey/143153/zachem-v-rubine-zamenili-kresla-na-derevyannye-lavki?fbclid=IwAR0CpyXynqJT4qttwpKsiZHMcmaZ9dylE8Ymb4DTMhjzEGaXZoQPg9L8rFc

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи