22° ... 22°, ветер 4 м/с
64.61
72.32
В пензенском «Дизеле» появился не только швед
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Иностранцами в составах команд Высшей хоккейной лиги сейчас уважающего себя болельщика не удивишь. Шведы, финны, всякие чехи — может их в клубах «вышки» и не пруд пруди, но все же имеются и уже не первый сезон. Как мы уже сообщали, пензенский «Дизель» тоже обзавелся своим легионером.



Хоккеисты из зарубежных стран в составе пензенской команды, впрочем, появлялись и ранее. Но что это были за легионеры... Латыш, белорус, украинец... Таких и за иностранцев принимать как-то «неприлично». Был как-то на «предсезонке» словак Ростислав Гашпар, да только к его услугам клубное руководство решило не прибегать. А вот швед, уже сыгравший за «Дизель» один матч, это уже другой показатель.

Форвард Микаэль Юханссон в Пензе, впрочем, откровенно, оказался не по своей воле, не от хорошей жизни и не из-за какой-то патриотической привязанности к желто-синему колеру, сочетающемуся с цветами шведского флага и с расцветкой формы пензенского «Дизеля».

Ряд источников указывает, что Юханссон был выставлен на драфт отказов руководством тольяттинской «Лады», и в соответствии с договором волжского клуба о сотрудничестве с «Дизелем» был переведен в пензенскую команду. По версии же руководства «Дизеля», озвученного на пресс-конференции после возвращения пензенской команды из Саратова, швед просто восстанавливается и набирает кондиции после полученной в играх за «Ладу» травмы. В общем, как бы то ни было, а «железно» иностранный хоккеист пока пребывает в лагере пензенского клуба.

И хотя помимо представления шведского игрока пресс-конференция была посвящена итогам старта «Дизеля» в чемпионате ВХЛ, пишущая и снимающая братия собралась в пресс-центре «Дизель-Арены» главным образом для того, чтобы «на живого шведа посмотреть». Болельщицкая же братия не воспользовалась статусом открытой «прессухи», и за, пожалуй, единичным исключением, представлена не была. Возможно, причину стоит искать в раннем начале (в 11-00) пресс-конференции, а все-таки в будний день не каждый рискнет «слинять» с работы — не выезд же в конце концов.

А он, «шведский Мишка», ничего так, скромняга. И вкушает все, что приготовят клубные повара, и «нумерами» в комплексе «Дизель-Арены» доволен, благо оттуда легко спуститься сразу в раздевалку. И новые партнеры его вполне устраивают. Жалеет только: не удалось отличиться в Саратове. Но надеется, что счет заброшенным за «Дизель» шайбам откроет уже в ближайших играх.

Что же касается итогов прошедших девяти матчей, то, как сказал главный тренер «Дизеля» Сергей Лопушанский, команде удается держаться в верхней части турнирной таблицы за счет сплоченности и полной самоотдачи каждого игрока. Ни одной «проходной» игры на старте чемпионата не было, да и не предвидится в дальнейшем.

Между тем, после возвращения из Саратова пензенский клуб расстался с двумя игроками. Защитник Егор Маленьких так и не провел за «Дизель» ни одного матча. Необходимых физических кондиций, по словам «коуча», он так и не набрал, и можно согласиться с тем, что кормить вечных запасных клубу не пристало. Иная ситуация с форвардом Айратом Зиазовым, который успел отметиться двумя заброшенными шайбами. Как было сказано, он оказался игроком «совсем другого взгляда на хоккей».

Как говорится, свято место пусто не бывает. А посему на место ушедших были призваны другие игроки. Которым нужно готовиться ко второй в сезоне домашней серии пензенской команды из четырех матчей. В ближайшем поединке «желто-синим» предстоит сразиться с действующими обладателями «Братины» из альметьевского «Нефтяника».

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи