Расскажем о бизнесе разработка
Сезон завершен или продолжение следует
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Матчем с наиболее принципиальным соперником начался для хоккеистов пензенского «Дизеля» 2016 год. 10 января «дизелисты» приняли на своем льду саратовский «Кристалл».

666.jpgПротивостояние пензенской и саратовской команд приняло принципиальный характер в стародавние времена. С некоторых пор оно получило дополнительные окраски из-за, мягко говоря, непростых взаимоотношений между различными фан-бригадами Пензы и Саратова. Не случайно это противостояние в околоспортивных кругах окрестили как «поволжское дерби».

Дополнительные бонусы матчу 10 января придавало и турнирное положение команд. И «Дизель», и «Кристалл», по сути, уже выбыли из борьбы за место в плей-офф. После снятия с чемпионата ВХЛ дмитровской «Звезды-ВДВ» пензенская и саратовская команда занимают фактически две последние строчки турнирной таблицы ВХЛ. И как бы плохо они ни выступали в регулярном чемпионате, последним по его итогам становиться никто не хочет.

В нынешнем сезоне «Дизель» уже обыгрывал «Кристалл». Произошло это 17 октября в Саратове. Именно после той игры последовала серия из тринадцати поражений подряд, в конечном итоге приведшая пензенскую команду к ее нынешнему незавидному положению. Один из творцов той победы, Андрей Кузьмин, отчисленный из «Дизеля» из-за конфликта с главным тренером, на первую игру в Новом году был заявлен уже за саратовскую команду.

Получается, что недостатков в поводах для бескомпромиссного сражения соперники не испытывали. Они старались, создали немало опасных моментов. Но, по большому счету, содержательной эту игру назвать проблематично. Болельщики в большинстве своем констатировали, что играли две команды, занимающие те позиции, которые заслуживают. А именно 24-ю и 25-ю.

«Дизель» одержал победу со счетом 4:2. И остался на предпоследнем месте. Разрыв с «Кристаллом» при этом увеличился до четырнадцати очков. И если не так давно главный тренер «Дизеля» Андрей Никишов утверждал, что после победы в Саратове половина сезонной задачи выполнена, то получается, что после победы в пензенском матче сезон для «Дизеля» можно считать завершенным.

Любопытное совпадение. В третий раз за нынешний сезон игру «Дизеля» посетил губернатор Иван Белозерцев. И вновь его приход на «Дизель-Арену» пришелся на победный для хозяев матч. Более на домашнем льду «дизелисты» побед пока не одерживали. Закономерность, однако, какая-то прослеживается.

А дерби в нынешнем году, похоже, быть еще одному. По крайней мере, между руководителями двух клубов достигнута договоренность о проведении 15 января товарищеского матча. Связано это с длительной паузой в чемпионате. Следующую игру «дизелисты» должны провести лишь 19 января. По иронии судьбы на этот же день назначено очередное заседание в Арбитражном суде по вопросу о признании пензенского хоккейного клуба банкротом. Как бы при неблагоприятных раскладах сезон бы для пензенской команды не завершился бы заблаговременно.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи