Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Питер пензенскими «дизелистами» покорен не полностью
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Хоккеисты пензенского «Дизеля» не смогли продлить свою победную серию, уступив после гостевого выигрыша у «Динамо» другой команде из Санкт-Петербурга – «СКА-Нева».

2342424.jpeg

Что ни говори, а три подряд матча против фаворитов – испытание более чем серьезное для любой команды, к элите ВХЛ не относящейся. И если в домашней игре с новокузнецким «Металлургом» и в первом матче в Питере «дизелисты», пусть и не без труда, но выдержали испытание, то совладать с фарм-клубом СКА, выступающего в КХЛ, не сумели.

Первые два периода прошли с небольшим преимуществом хозяев, не стеснявшихся «стрелять» по воротам из любой мало-мальски пригодной для броска позиции. В результате к экватору матча они забросили две шайбы, вынудив соперников произвести в своих рядах замену голкипера.

Шайба, которую Владислав Барулин забросил незадолго до второго перерыва, казалось бы, вернула «дизелистов» в игру. Но «зацепиться» за нее им не позволил третий гол «армейцев с Невы» вскоре после начала третьего периода. От этого потрясения «дизелисты» толком в себя так и не пришли, пропустив незадолго до окончания поединка и четвертую шайбу.

Отчасти о превосходстве «СКА-Невы» в третьем периоде можно судить по количеству бросков в этом отрезке: 29 (20 в створ ворот) против 4 (3) в пользу хоккеистов питерской команды. Тотальное превосходство динамовцев за третий период в предыдущей игре не помешало «дизелистам» одержать победу.

Но тогда к заключительной трети основного времени хоккеисты пензенской команды вели в счете, играя в дальнейшем на удержание, что с горем пополам сделать удалось. На этот раз «желто-синие» после второго периода были вынуждены отыгрываться. Но с подобным количеством бросков сделать этого невозможно.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Дизеля» Алексей Ваулин упомянул о ряде «детских» ошибок, подведших пензенскую команду. К ним в полной мере относится эпизод, когда хозяева открыли счет – два игрока питерской команды в борьбе на «пятаке» оставили не у дел квартет полевых игроков «Дизеля» и вратаря.

Или с третьим голом «СКА-Невы», когда Глеб Носов не успел толком подняться и прикрыть ближний угол, защитник не удосужился блокировать бросок, в результате чего шайба после броска форварда питерской команды влетела в ворота чуть ли не с нулевого угла. Ну и не обошлось без «своей» шайбы Владислава Фокина, пусть и при игре в меньшинстве, после чего он, по словам Алексея Ваулина, и попросил замену.

Череда игр с фаворитами чемпионата ВХЛ для пензенской команды на этом не завершилась — впереди поединки в Ханты-Мансийске и Тюмени. В ряде предыдущих матчей «дизелисты» продемонстрировали, что могут играть против любого сильного соперника.

Шесть из девяти своих побед они одержали над командами, входящими на данный момент в первую десятку. Однако для того, чтобы входить в зону плей-офф, этого недостаточно.
Источник фото: https://neva.ska.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи