Расскажем о бизнесе разработка
Первенство по боксу среди юношей и девушек. Нужно быть здоровыми!
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
1 февраля 2017 года во дворце единоборств «Воейков» были открыты соревнования первенства области по боксу среди юношей и девушек 2001-2002 и 2003-2004 годов рождения. Состязание собрало более 140 юных спортсменов и спортсменок из городов и районов Пензенской области.

453.jpg

Заместитель министра спорта Пензенской области Сергей Никишин обратился с приветственным словом к участникам соревнований.Он же вручил нагрудный знак и удостоверение «Мастер спорта России» Михаилу Гиоргадзе, учащемуся СДЮСШОР по боксу г. Пензы. Тренеры спортсмена: В.А. Кочнев, А.В.Гуреев, В.Н.Понкрашкин.

Исполнительный директор областной федерации бокса Олег Рахматуллин поделился с Порталом «Пенза-Онлайн» своими впечатлениями от соревнований, рассказал о тенденциях и достижениях — в боксе.

— Надо отметить, что претендентов в сборную команду области достаточно много. Спортсмены прибыли из пятнадцати городов и районов Пензенской области. Воодушевляет, что такое количество ребят готовы показать высокие спортивные результаты. При этом надо отметить: это еще не боксируют лидеры. Сейчас прошло два отборочных соревнования на первенство страны.

— Из каких клубов воспитанники показали такие результаты?

— По результатам, которые были показаны на соревнованиях Всероссийского уровня, три пензенских боксёра завоевали право на участие в первенстве России среди юношей 2001-2002 годов рождения, которое будет проходить в Анапе в апреле 2017 года.  Илья Егин (Училище Олимпийского резерва — Камешкир) занял первое место на первенстве ОО РФСО «Локомотив» по боксу среди юношей 2001-2002 годов рождения в Иваново (17-21 января 2017 года). Агапов Денис (СДЮСШОР г. Пенза, победил на первенстве Вооруженных сил Российской Федерации по боксу в Сергиевом Посаде (23-28 января 2017 года). Еще один спортсмен Павел Кожевников (Нижний Ломов). В нынешних состязаниях соревнуются боксеры 2001-2002 и 2003-2004 годов рождения.

— Среди боксеров вижу девушек. Много их?

— Девушки только боксируют, но единицы, мы их не афишируем пока. В основном девушки с области — из Никольска, Беково. Немного из Пензы. Это признанные центры по боксу, от них в сборную страны претендует трое девочек, они завоевали это право на соревнованиях всероссийского уровня.

— А почему меньше городских боксеров вышли на этот уровень по сравнению с теми, кто приехал из районов?

— Пока рано говорить, кого больше. Будут еще зональные соревнования соответствующего уровня, из Пензы, Заречного.

— А откуда сильнее спортсмены?

— Разницы по количеству чемпионов от районных и городских клубов понемногу стирается. Сейчас разделение не так заметно. Так что, областные спортсмены идут по уровню подготовки вровень с городскими.

— Получается, что городские спортсмены слабеют?

— С районов дети более мобильны, у них там воздух посвежее.

— А как вы считаете, спортсмены с районов почему так улучшили свои результаты? Может, потому, что их не отвлекают гаджеты?

— Вполне вероятно. Но они также и поздоровее. Все забыли, что на первом месте в спорте то, что человек должен быть здоровым. В городе как: учеба, дети перегружены, их лишают детства. И пристрастия нездоровые к информационным технологиям — это беда. Будем надеяться, что родители отреагируют должным образом, будут заботиться о здоровье.

— Какое впечатление общее от соревнований?

— Раз в первый месяц трое спортсменов попали в первенство страны, это уже задало хороший настрой для всех спортсменов. С оптимизмом ждем дальнейших результатов и побед своих воспитанников.

Хорошо, что вместо бесцельного шатания по улицам, ребята занимаются делом. Быть может, через несколько лет некоторые из них вырастут до чемпионов Всероссийского и международного уровня.

Фото и видеоматериалы И. Мокрецова

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи