5° ... 5°, ветер 0 м/с
63.95
71.13
Пензенский «Дизелист» вышел в полуфинал первенства НМХЛ
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Хоккеисты «Дизелиста» в отличие от своих старших «собратьев» из «Дизеля» продолжают радовать пензенских любителей хоккея. Они сумели преодолеть барьер второго раунда плей-офф первенства Национальной молодежной хоккейной лиги, выйдя в полуфинал состязаний.



Как и первый раунд плей-офф, чертвертьфинальный барьер юные «дизелисты» преодолели за минимально возможные три поединка. Но если с ХК «Белгород» они справились, как говорится, без шуму и пыли, то в противостоянии с командой «СКА-Карелия», входящей в систему питерского СКА, «попотеть» пришлось гораздо больше.

Наиболее ощутимое игровое преимущество пензенская «молодежка» имела, пожалуй, лишь в первом матче. Но реализовать его молодые «дизелисты» не могли вплоть до заключительного периода, в котором они сумели забросить две безответные шайбы — отличились Кирилл Кокшин и Владислав Волков.

А вот во втором пензенском матче серии и в поединке, который прошел в карельской Кондопоге, на фаворитов этого противостояния игроки «Дизелиста» походили куда меньше. Исход второй встречи, в которой игроки «СКА-Карелии» в два раза перебросали пензенцев, решила единственная заброшенная шайба, автором которой стал Максим Чумаков. А в Кондопоге зрителям и вовсе не было суждено стать свидетелями шайб, заброшенных в основное время или в овертайме. Противостояние было завершено серией буллитов, зв которой больше преуспели хоккеисты пензенской команды.

Если абстрагироваться от буллитов, то в трех матчах серии с командой из Карелии игроки «Дизелиста» забросили три шайбы с игры. Негусто, мягко говоря. С другой стороны, стоит заметить, что при этом они сумели обойтись без пропущенных шайб, даже с учетом буллитов. Что говорит об определенной надежности обороны в целом, и игры вратаря Максима Борисова в частности.

Обращает на себя внимание то, что среди участников плей-офф на данный момент оборона «Дизелиста» выглядит наиболее крепкой — всего лишь две пропущенные шайбы за шесть матчей. У ярославского «Локо-Юниора», основного конкурента по этому показателю, в пассиве восемь шайб, пропущенных за те же шесть игр. При этом Максим Борисов, проведший в плей-офф пять встреч из шести, пропустил лишь однажды.

С другой стороны бросается в глаза изрядное количеств нарушений, допускаемое «дизелистами». Скажем, во втором матче четвертьфинальной серии, в котором они заработали численное преимущество лишь однажды, «дизелисты» пять раз оставались в меньшинстве, и это не считая назначенного в их ворота штрафного броска, с которым Борисов благополучно справился. А в третьем матче болельщикам пензенской команды, как отважившимся на поездку в Кондопогу, так и наблюдавшим за игрой по видеотрансляции, пришлось изрядно поволноваться, когда в начале заключительного периода основного времени пятимминутное удаление и дисциплинарный штраф до конца игры схлопотал Кокшин.

То, что завершилось благополучно с карельской командой, испытывавшей в нынешнем сезоне катастрофические проблемы с реализацией численного преимущества, может «не прокатить» со следующим соперником. А в полуфинале «Дизелисту» предстоит сразиться с командой «Локо-Юниор». Ярославская хоккейная школа в излишней рекомендации не нуждается.

На первом этапе «дизелисты» одолели своих оппонентов по предстоящему полуфиналу розыгрыша Кубка регионов в трех матчах из четырех. Но про те поединки можно благополучно забыть. Ибо сейчас «Локо-Юниор» получил серьезное подкрепление из «Локо», выступавшего в чемпионате МХЛ, и уже «вылетевшего» из розыгрыша Кубка Харламова. Так что «рубка» за выход в финал предстоит нешуточная.

Но при любом исходе полуфинального противостояния с ярославской дружиной хоккеисты «Дизелиста» уже заслуживают благодарность пензенских любителей хоккея. Хотя бы за то, что после февральского финиша «Дизеля» в чемпионате ВХЛ, продлили для них сезон до апреля. И при этом как минимум лучший свой результат в формате молодежной лиги «Дизелист» уже повторил. Но никто, естественно, не будет против, если «дизелисты» этот показатель улучшат.
Источник фото: http://hcdizel.ru

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи