Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенский «Дизелист» продолжает «войну» в плей-офф

9 Марта 2017

Хоккеисты молодежного «Дизелиста», на который сейчас переключено внимание большей части болельщиков «Дизеля», для которого чемпионат ВХЛ оказался завершенным с окончанием регулярной части сезона, продолжают радовать пензенских любителей хоккея, продлевая для них сезон. Барьер 1/8 финала первенства Национальной молодежной хоккейной лиги они преодолели без проблем, затратив минимально возможное количество игр.



Первый соперник «Дизелиста» в плей-офф представлялся вполне себе «удобоваримым». Как-никак, а пензенская команда ставшая победителем конференции «Запад» по итогам регулярной части первенства, одерживала победу над МХК «Белгород», занявшим восьмую позицию, во всех матчах.

Впрочем, главный тренер «Дизелиста» Алексей Ваулин утверждал, что команда готовится к серьезному противостоянию. Ведь плей-офф зачастую непредсказуем, а все матчи между пензенской и белгородской командами в «регулярке» проходили в упорной борьбе, и ни разу «дизелистам» основательно разгромить своих оппонентов не удавалось.

На деле же пензенская «молодежка» прошла белгородскую «без шума и пыли», уложившись в три поединка. Определенные проблемы хоккеисты «Дизелиста» испытали, по сути, лишь в стартовом периоде первого матча. Излишнее ли волнение в свете начавшихся игр навылет тому виной, недооценка ли соперника, иные ли обстоятельства, но несколько предпочтительнее в этом отрезке выглядели белгородцы. Переломным оказался второй период, в котором «дизелисты» забросили две безответные шайбы. А в заключительной двадцатиминутке Виталий Люлько установил окончательный счет — 3:0 в пользу пензенской команды.

В дальнейшем хоккеисты пензенской команды судьбу не искушали. И во второй домашней игре, и в единственном матче серии, прошедшим в Белгороде, они, забрасывая для начала по две безответные матчи в стартовом периоде, затем легко и непринужденно доводили дело до разгрома. В обоих случаях финальная сирена звучала при счете 7:1 в пользу «Дизелиста».

Игра в плей-офф по содержанию и накалу страстей весьма существенно отличается от того, что происходит в регулярной части сезона. И порою здесь не всегда роль «первой скрипки» играют герои «регулярки». В «Дизелисте» лучшим снайпером и бомбардиром на первом этапе являлся Владислав Волков. Он на десять шайб забросил больше, чем второй снайпер пензенской команды, также набрав по системе «гол плюс пас» на десять очков больше второго бомбардира. И на этом фоне его гол и две передачи в играх с белгородской командой выглядят скромненько. Список бомбардиров «Дизелиста» после этих матчей возглавляет Наиль Кантеев с пятью баллами за результативность, а в лучшие снайперы выбился Максим Забулика, отметившийся тремя результативными бросками.

Главному тренеру МХК «Белгород» Владимиру Бовинову после матчей ничего иного не оставалось, как признавать закономерность их исхода и превосходство «Дизелиста», причисляя его к ведущим командам всей лиги. Однако почивать на лаврах не приходится.

Фраза о том, что настоящий хоккей начинается в плей-офф давно стала расхожей. Здесь любой соперник сильнее, совершенно другой настрой, другая мотивация. Поэтому можно считать, что «Дизелист», выигравший первое сражение, и для которого «война» в плей-офф продолжится в четвертьфинале, провел с белгородской командой своего рода разминку. Ведь любой следующий соперник, кто бы им ни стал бы, будет еще сильнее.

А пока хоккеисты «Дизелиста», завершившие серию 8 марта, преподнеся своеобразный подарок своим поклонницам, получили некоторый запас времени для подготовки к следующим играм.

Тэги: Пензенский «Дизелист» продолжает «войну» в плей-офф, хоккей, Дизелист, Дизель, первенство Национальной молодежной хоккейной лиги, плей офф, МХК Белгород, Алексей Ваулин, Молодежка, Виталий Люлько, Белгород, Владислав Волков, Наиль Кантеев, Максим Забулика, Владимир Бовинов, чемпионат ВХЛ, ВХЛ, чемпионат, игры, матч, конференция Запад

68
Комментарии (0)
Добавить комментарий