22° ... 22°, ветер 4 м/с
64.54
71.97
Пензенский «Дизель»: восьмой на очереди
Сергей Зимин
Сергей Зимин
В очередном матче своей заключительной домашней серии в рамках регулярной части чемпионата ВХЛ пензенский «Дизель» потерпел самое крупное на данный момент поражение на своей площадке.

6.jpg

В качестве одного из соискателей путевок в плей-офф несколько последних игр «Дизель» проводит лишь формально, претендуя на получение счастливого билета сугубо теоретически. При этом «дизелисты» изредка умудряются приятно удивить, обыгрывая команды, место в плей-офф себе фактически уже забронировавшие.

Как это было, например в гостевом противостоянии с новокузнецким «Металлургом» или в домашней встрече с тюменским «Рубином». Но чаще исход игр все же завершается не в пользу пензенской команды.

Матч против питерской «СКА-Невы» ничего хорошего «желто-синим» не сулил. И дело не столько в том, что в последние годы фарм-клуб СКА перешел из категории некогда «своей» команды в разряд одного из самых неудобных соперников «Дизеля», в чем можно было убедиться и по игре первого круга в Санкт-Петербурге.

«Регурярку» текущего чемпионата «СКА-Нева» проводит весьма мощно. Два матча подряд «армейцы с Невы» проиграли лишь в паре случаев на старте сезона, в дальнейшем штампуя внушительные беспроигрышные серии. Их лидерство бесспорным не назовешь, но на первой позиции эта питерская дружина отмечалась неоднократно. Лидировала она после шести побед подряд и перед матчем с «Ладой». Проиграв в Тольятти «всухую», лидерства хоккеисты «СКА-Невы» лишились. И победа в Пензе позволяла им вернуть ее.

Запредельный настрой «армейцев с Невы» проявился с первых же минут. Хозяева подолгу не могли толком вывести шайбу из зоны. И стартовый натиск питерцев возымел успех — к восьмой минуте они вели с разницей в две шайбы после двух оплошностей, которые допустил защитник «Дизеля» Андрей Соколов.

В начале второго периода в ворота, которые защищал Глеб Носов, с интервалом в одиннадцать секунд влетели еще две шайбы, после чего дальнейшая игра фактически могла интересовать разве лишь что в плане определения окончательного счета. Гости в этом матче остались верны себе, забрасывая по две шайбы за период. Сменивший Носова Владислав Фокин дважды капитулировал в заключительной двадцатиминутке. Лишь после этого за пять минут до окончания встречи «дизелисты» смогли отметиться единственной заброшенной шайбой — ее автором стал Юрий Кокшаров.

Питерцы в этой игре полностью превосходили «дизелистов» по всем компонентам. Были более быстры в движении, выглядели технически оснащеннее, их броски были более прицельными. Да и вратарь выглядел весьма надежно, не справившись лишь с умопомрачительным по мощи и точности броском Кокшарова. Впрочем, ему вступать в игру приходилось почти в два раза реже своих визави — таким было бросковое превосходство игроков питерской команды в каждом периоде.

Семь команд уже лишились даже чисто теоретических шансов на выход в плей-офф. «Дизель» среди них пока не значится. Но это «поправимо». Пензенская команда является восьмой на очереди, и следующий матч вне всякого сомнения для нее окажется последним домашним в нынешнем сезоне. Хоккей для пензенских его любителей на этом, впрочем, не закончится. Благо есть еще молодежный «Дизелист».

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи