реклама пол разработка
Пензенский «Дизель» снова в двадцатке
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Последнее в уходящем году выездное турне пензенского «Дизеля» в рамках чемпионата ВХЛ завершается посещением Казахстана. Первой точкой в этом путешествии «дизелистов» оказался Усть-Каменогорск.



«Торпедо», известное хоккейному миру и как «Устинка», может и переживает не лучшие свои времена. Но свои задачи на регулярную часть чемпионата решает исправно, прочно находясь в зоне плей-офф. При этом его положение таково, что торпедовцам больше приходится не озираться с опаской назад, а смотреть с надежной вперед. «Дизелисты» же продолжают играть в кошки-мышки с зоной плей-офф, находясь практически в шаговой доступности от нее, но никак не попадая в желанный круг.

В ряде СМИ «Дизель» характеризуется как команда, которая хоть и проводит не лучший свой сезон, но за игру цепляться умеет. Относительно справедливости или ошибочности данного утверждения у болельщиков пензенской команды имеются свои противоположные мнения. Но в Усть-Каменогорске пензенская команда сумела это продемонстрировать, хоть и не завершили поединок в свою пользу.

«Желто-синим» удалось справиться со стартовой активностью хозяев. А с середины первого периода сами «дизелисты» стали чаще идти вперед, неоднократно заставляя демонстрировать свою незаурядную реакцию голкипера Андрея Гаврилова, проводящего за «Торпедо» свой дебютный матч. Его визави Олег Назаров в этом поединке также действовал достаточно надежно. Во многом благодаря голкиперам и неловкости полевых игроков в завершающих стадиях атак и контратак, в основное время были заброшены лишь две шайбы.

Открыть счет торпедовцам удалось вскоре после начала второго периода. И минимальное превосходство хозяев продержалось едва ли не до конца третьего периода. Но когда пришла пора тренерскому штабу «Дизеля» задумываться о замене голкипера на шестого полевого игрока, в своей зоне грубо ошибся один из защитников «Торпедо». Андрей Алексеев перехватил шайбу, молниеносно переадресовав ее новоявленному капитану пензенской команды, и Павел Копытин восстановил равновесие.

Надежды «дизелистов» на победный исход матча улетучились через 38 секунд после начала овертайма, когда они нарвались на контратаку два в одного, безупречно доведенную торпедовцами до логического завершения. Тем не менее, главный тренер «Дизеля» Андрей Сидоренко выразил удовлетворение самоотдачей игроков и организацией командной игры в этом матче.

Победа над «Торпедо» в Пензе в конце октября позволила «Дизелю» вплотную приблизиться к зоне плей-офф. Балл, заработанный в Усть-Каменогорске позволил «дизелистам» в очередной раз переместиться на 20 место и сократить разрыв с шестнадцатой командой до четырех очков. Игра «дизелистов» с зоной плей-офф в кошки-мышки продолжается.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи