реклама пол разработка
Пензенский «Дизель» с чемпионом не совладал
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Хоккеисты пензенского «Дизеля» с поражения стартовали во второй своей домашней серии текущего чемпионата ВХЛ, уступив действующему обладателю главного трофея лиги.



Альметьевский «Нефтяник» не отнесешь к самым принципиальным соперникам пензенской команды по аналогии с саратовским «Кристаллом». Однако матчи между ними всегда носят бескомпромиссный характер. «Дизелисты» и игроки «Альметки» никогда не предоставляли повода заподозрить их в некоем сговоре, то есть, договорных матчах. «Рубятся» они «не щадя живота своего», и даже когда кто-либо из них побеждал со значительной разницей в счете, проигравшую сторону не приходилось упрекать в безволии или безразличии.

«Нефтяник» до поры до времени особых звезд с неба, может, и не хватал, но всегда значился в числе ведущих клубов второго дивизиона отечественного хоккея. Ниже определенной планки альметьевская команда не опускалась. Пока в позапрошлом сезоне руководство клуба не решило расстаться с многолетним главным тренером. Тогда впервые за множество лет команда «пролетела» мимо плей-офф, и даже возвращение по ходу сезона «коуча» не помогло. А в прошлом сезоне Ришат Гимаев сколотил добротную дружину, которой удалось в итоге завоевать «Братину».

Пока «Дизель» отдыхал после игры в Саратове, соперники слегка подвинули его от передовых рубежей ВХЛ. Впрочем, победа над «нефтяниками» в основное время возвращала «дизелистов» в тройку лидеров. Аналогичный исход в пользу альметьевской команды продвигал в тройку уже команду из Татарстана, не совсем удачно проведшую домашнюю серию, предшествующую поездке в Пензу. Так что мотивации у соперников было хоть отбавляй.

События на площадке «Дизель-Арены» не обманули ожиданий. Соперники «рубились», не щадя ни себя, ни друг друга. Альметьевцы открыли счет, «дизелисты» отыгрались, воспользовавшись ошибкой голкипера - наказал его за нерасторопность за воротами Алексей Шубин. Во второй двадцатиминутке хозяева вышли вперед, реализовав численный перевес в два игрока — отличился Павел Канарский.

А вот в третьем периоде альметьевцы продемонстрировали, что не просто так в предыдущем сезоне стали обладателями главного трофея «вышки». Гости стали действовать быстрее, агрессивнее. И «дизелисты», как говорится, «поплыли». То ли физически не выдержали, то ли опешили от такой «наглости» гостей.

Как бы то ни было, «нефтяники» хозяев в третьем периоде попросту «размазали». Отчасти об этом свидетельствует статистика бросков за этот отрезок. На 25 бросков альметьевцев, 20 из которых пришлось в створ ворот, хозяева смогли ответить лишь 7-ю «выстрелами», из которых в створ пришлось 5.

К середине заключительной трети основного времени матча гости вышли вперед. Правда, не прошло и полминуты, как хозяева восстановили равновесие — расторопнее всех при добивании был Александр Мокшанцев. И казалось, что хотя бы до овертайма «дизелисты» сумеют дотянуть. Но фатальным оказалось удаление Алексея Волгина. В начале 58-й минуты «нефтяники» реализовали численное преимущество. А все дальнейшие попытки хозяев отыграться в третий раз за матч оказались маловразумительными.

Лучшая на данный момент (по крайней мере, внешне) физическая форма, сыгранность, наличие в составе большего количества опытных по меркам ВХЛ игроков — главные слагаемые успеха «Альметки» в этом матче. То, что «нефтяники» выиграли по делу и заслуженно, констатировал и главный тренер «Дизеля» Сергей Лопушанский. Впереди еще немало команд, укомплектованных не хуже «Нефтяника». Посему «дизелистам», произведшим фурор на стартовом отрезке чемпионата, предстоит основательно потрудиться.

После этого поражения «Дизель» занимает восьмое место, а «Нефтяник» перебрался на третью строчку. При этом стоит делать сноску на разное количество матчей, проведенных командами ВХЛ — от 9 до 13. А плотность зашкаливает. С лидирующей командой, проведшей на два матча больше, «Дизель» разделяют лишь четыре очка.

Но и от 17-й позиции, оставляющей занявшую ее команду по итогам «регулярки» за бортом плей-офф, разрыв всего лишь в три очка. А это значит, что впереди еще много жарких игр. И «дизелистам» в оставшихся во второй домашней серии трех поединках необходимо брать по максимуму, чтобы в следующую поездку отправиться при более благоприятном турнирном положении.


Источник фото: http://hcdizel.ru

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи