реклама пол Расскажем о бизнесе разработка
Пензенский «Дизель» отметился сезонным рекордом
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Хоккеисты пензенского «Дизеля» одержали вторую победу в чемпионате ВХЛ в 2019 году, установив при этом свой сезонный рекорд по количеству шайб, заброшенных в одном матче.

123.jpg

Ижевская «Ижсталь» в текущем сезоне оказалась первой командой, которую «Дизель» сумел обыграть на выезде. Ведя в концовке поединка с разницей в две шайбы, хоккеисты пензенской команды умудрились упустить победу в основное время, добыв-таки ее в овертайме. Данное обстоятельство тогда не позволило «дизелистам» обойти «сталеваров», имевших при равенстве очков одной победой в основное время больше. Но на матч второго круга в Пензе «Ижсталь» прибыла в качестве одного из аутсайдеров давненько уже практически утративших шансы на выход в плей-офф.

Впрочем «Ижсталь», занимающая третье с конца место в регулярной части чемпионата, периодически продолжает «огрызаться». В одном из трех гостевых матчей, предшествовавших появлению ижевской команды в Пензе, «сталевары» нещадно были биты хоккеистами самарского ЦСК ВВС, пропустив от них девять безответных шайб. Но при этом они сумели обыграть по буллитам недавно возглавлявшую турнирную гонку тольяттинскую «Ладу», а также заработали балл в Казани, не проиграв «Барсу» в основное время. Так что «легкой жизни» в предстоящем поединке для «дизелистов», неоднократно в нынешнем сезоне терявших очки где ни попадя, не ожидалось.

В стартовом периоде состоялся достаточно быстрый гол хозяев после того как удачно на добивании при игре в большинстве сыграл Никита Демин. На этом достижения «дизелистов» в первой двадцатиминутке оказались исчерпанными. До ее окончания игра в основном шла при невысоком темпе с редкими вспышками активности и минимуме моментов, которые можно назвать опасными.

Определяющим оказался второй период, который целиком и полностью прошел под знаком превосходства хоккеистов пензенской команды. Хозяева, продемонстрировав искрометный хоккей, в этом отрезке вдоволь «поиздевались» над своими оппонентами. Начало голевой феерии вскоре после возобновления игры положил Юрий Кокшаров. Его почин до середины периода поддержали Владислав Барулин и Максим Колмыков. После этого в рядах «Ижстали» произошла замена голкипера, и вскоре «молотобойцы» сумели-таки «пробить» Глеба Носова.

Однако вернуться в игру гостям так и не удалось. Еще до второго перерыва Владислав Барулин в большинстве и Владислав Волков при игре в равных составах, по сути, окончательно убили интригу в матче. А когда в начале заключительного периода Константин Забавин открыл счет своим заброшенным за «Дизель» шайбам реализовал численное преимущество хозяев, запахло вторым разгромом «Ижстали» за это ее выездное турне. Но два гола ижевчан до окончания поединка при дальнейшем отсутствии таковых со стороны «дизелистов» сделали поражение «молотобойцев» более пристойным.

Этот матч оказался самым результативным за игровой день. На двоих хоккеисты пензенской и ижевской команд накидали десять шайб, в то время как ни в одном из пяти других поединков не было заброшено более четырех, а в совокупности хоккеисты десяти команд отметились пятнадцатью голами.

После голевой засухи в первых посленовогодних матчей, когда «дизелисты» в играх с «Нефтяником», «Торосом» и «Молотом-Прикамье» удосужились отличиться лишь два раза (без учета победного буллита), «желто-синих» прорвало. Семь шайб за матч в этом сезоне они до этого ни разу не забрасывали. Автор дубля Барулин с пятнадцатью голами в активе стал теперь лучшим снайпером пензенской команды.

15 января для клубов ВХЛ завершился период дозаявок. До этого ХК «Дизель» успел подписать защитника Никиту Зеленина и расторгнуть контракты с защитником Артемом Лесниковым и нападающим Никитой Каптелиным. Последний появился в пензенской команде в декабре, сыграв за нее затем шесть матчей, в которых шайб не забрасывал, голевых передач не делал, отметившись лишь четырьмя штрафными минутами и всего шестью бросками при показателе полезности «минус 3».

Если учесть некоторые трансферные особенности пензенского клуба в нынешнем сезоне, то в очередной раз возникает вопрос относительно того, для чего в команду брался такой генменеджер, как Виктор Артемкин. Но поздно теперь «пить боржоми». До окончания сезона «Дизелю» предстоит обходиться исключительно имеющимися в наличии силами. Се ля ви.

После победы над «Ижсталью» пензенская команда переместилась на двадцатое место. Разрыв с зоной плей-офф сократился до пяти очков. Не особо много, казалось бы. Но за оставшиеся до окончания регулярной части чемпионата четырнадцать матчей ликвидировать его и выполнить поставленную задачу «дизелистам» будет крайне сложно.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи