RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Какого агента «завербовал» пензенский «Дизель»

27 Июня 2018
Продолжаются структурные изменения в руководящем составе пензенского хоккейного клуба «Дизель». Следом за новым исполнительным директором, коим стал Владимир Романов, на днях было обнародовано имя генерального менеджера.

23523525.jpg

Новым генменеджером стал Виктор Артемкин. Ему надлежит заниматься комплектованием состава команды на ближайший сезон. В связи с этим возникает вопрос, насколько остро «Дизель» нуждается в наличии этой должности. В прежние времена ведь обходился как-то пензенский клуб без нее. Исполнительного директора и тренерского штаба вполне хватало, чтобы скомплектовать состав, и временами пензенская команда выступала вполне себе успешно.

А наличие генменеджера ни в коей мере не является залогом достойного выступления. Достаточно вспомнить предыдущий сезон «Дизеля». Функции генерального менеджера фактически исполнял Кирилл Двуреченский, попутно значившийся одним из тренеров. Среди пополнивших пензенскую команду в межсезонье и по ходу чемпионата игроков были опытные, мастеровитые хоккеисты. Но в основном поступал откровенный шлак. С некоторыми игроками расставались после нескольких игр, а один вообще ни разу не вышел на площадку. В итоге «Дизель» стал рекордсменом по количеству прошедших через команду игроков, а должного результата, как известно, не добился.

Ну, коли уж у нас решили, что генменеджер клубу необходим, пусть будет так. Однако личность господина Артемкина не может не наводить на некоторые размышления с тревожным оттенком. И дело отнюдь не в том, что он является человеком из другого региона, из чего, вспоминая Двуреченского, можно сделать вывод, что в Пензе не доверяют местным специалистам. Видимо, полагают, что подобрать игроков они толком не способны.

На официальном сайте пензенского клуба перечисляется ряд игроков, чьим агентом Виктор Артемкин являлся ранее. Особо подчеркивается, что многие из них входили в состав сборной России. Давайте посмотрим. Один из самых известных его подопечных — Денис Бодров. В его спортивной биографии значится выступление на молодежном чемпионате мира, когда он сумел завоевать серебряные медали. В основной сборной он толком не отметился.

Но Бодров все-таки достаточно именитый хоккеист. Чего нельзя сказать о других бывших подопечных господина Артемкина из тех, чьи имена были обнародованы на официальном сайте пензенского клуба. Разрешите представить: Александр Чиглинцев, Дмитрий Хамко, Александр Селянин, Алексей Трифонов , Кирилл Юрьев. Шикарные «сборники». Имена практически ничего не говорящие для большинства даже наиболее продвинутых любителей хоккея. Но справедливости ради стоит заметить, что среди подопечных агента Артемкина были и приличные игроки, более известные для широкой публики и помимо Бодрова.

Да Бог с ними, бывшими подопечными агента Виктора Артемкина и степенью их хоккейного таланта. Дело в другом. Не может не настораживать сам факт агентской деятельности господина Артемкина, ныне утвержденного в должности генерального менеджера пензенского клуба. Причем деятельности, скажем так, неоднозначной.

За время агентской работы Виктора Владимировича имели место его противоборство с руководством тольяттинской «Лады». В результате этого некоторые хоккеисты покидали тольяттинскую команду. Наиболее нашумевшим в свое время стало отстаивание Артемкиным прав Дениса Бодрова. Было дело, что с помощью судебных приставов арестовывался даже клубный транспорт.

В принципе, хороший агент, действительно, должен отстаивать права своих подопечных всеми возможными законными способами. Так что случай с Бодровым можно было бы занести в плюс агенту Артемкину. Смущает только упоминание в одном из материалов наличия некоего конфиденциального соглашения между клубом и хоккеистом, по которому Бодров должен был получать дополнительное вознаграждение, а также участие в его заключении агента. Как следует из статьи, КХЛ даже обращалась в профсоюз игроков с требованием аннулировать аккредитацию Виктора Артемкина.

Виктор Владимирович, правда, говорят, от агентских дел отошел. И действительно, возглавляемая им компания «Спортимиджлегал» была ликвидирована в сентябре прошлого года. Но бывают ли агенты, пусть и всего лишь хоккейные, бывшими?

Виктор Владимирович утверждает, что его задачей является предоставление для отбора в команду достойных кандидатов раньше, чем это сделают в других регионов. Не исключает он и возможности возврата результативных пензенцев. Кого из результативных пензенцев он собрался возвращать обратно, неясно. Воспитанников пензенской хоккейной школы в КХЛ сейчас кот наплакал. А не заблиставший в последнем сезоне в «Дизеле» Роман Людучин, возможность возврата которого вроде как предусматривалась, навострил лыжи в Корею.

А имена потенциальных новобранцев «Дизеля» предоставляют повод думать о том, что шлейф от предыдущей агентской деятельности господина Артемкина в Пензу все же потянулся. Официальный сайт клуба сообщениями об изменениях в игровом составе болельщиков, впрочем, не балует. Однако на ряде порталов появляется инсайдерская информация о происходящих изменениях.

Где-то сообщается о том, что игроков в пензенскую команду «подгоняет» агентство, якобы возглавляемое дочерью Артемкина. Но даже если это и не соответствует действительности, нельзя не обратить внимание на то, что у нескольких хоккеистов из списка новичков «Дизеля» ранее агентом являлся никто иной, как Виктор Артемкин. Странное совпадение. А не доверять этой информации нет причин, поскольку предыдущие инсайдерские сообщения этих источников воплощались в реальность, в частности сам факт назначения на должность Артемкина.

Стоит напомнить, что не так давно в руководящем составе пензенского футбольного клуба «Зенит» пребывал такой известный персонаж, как Дмитрий Градиленко. Среди сфер его околофутбольной деятельности имела место и агентская работа. Где сейчас Градиленко уже не столь важно. Но для «Зенита» все завершилось печально. Команда, как известно, покинула ПФЛ, даже не доиграв последний чемпионат. Да и на любительском уровне пока не блещет.

Не хотелось бы проводить аналогию между футбольным и хоккейным клубами, но ситуация в чем-то, согласитесь, на данный момент схожа. И пока остается дожидаться начала предсезонной подготовки и первых плодов деятельности нового генменеджера «Дизеля».

Теги: Какого агента «завербовал» пензенский «Дизель»

27
Комментарии (0)
Добавить комментарий