Расскажем о бизнесе разработка
Пензенский «Дизель» не совладал с прямым конкурентом
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Хоккеисты пензенского «Дизеля» начали 2018 год с домашнего поражения от одного из прямых конкурентов за выход в плей-офф чемпионата ВХЛ.



Относительно неплохой исход последней выездной серии в 2017 году вкупе с осечками некоторых из впереди идущих команд оставляли «дизелистов» в обойме соискателей путевки в плей-офф. Однако для того, чтобы ее заработать, необходимы победы. И вдвойне — победы над своими непосредственными конкурентами.

В «вышке» в нынешнем чемпионате уже не перечесть команд, которых «желто-синие» не так давно опережали, казалось бы, достаточно уверенно, и которые успели не только догнать «дизелистов», но и основательно уже опередить их, сделав ручкой. Вот и «Челмет», над которым хоккеисты пензенской команды изрядно поглумились в середине октября в Челябинске, одержав свою самую крупную в сезоне победу, тихой сапой подобрался к «Дизелю», несколько нежданно к пензенскому матчу оказавшись в числе тех самых непосредственных конкурентов.

Пока простой народ приходил в себя от традиционных праздников, доедая гусей, селедку под шубой и оливье, в клубах ВХЛ готовились к решающим сражениям. Где-то упорными ежедневными тренировками, где-то вдобавок изыскивая возможности усиления состава. «Дизель» не исключение.

Относительно интенсивности тренировочного процесса ничего говорить не приходится. А вот селекционная работа в пензенском клубе напоминала больше какие-то судорожные, если не сказать агонизирующие, движения, в результате которых оказался подобранным некий вышечный шлак.

Помимо упоминавшихся бывших игроков красноярского «Сокола» накануне игры с «Челметом» пензенский клуб сделал еще одно «ценное» приобретение по ходу сезона. Ряды «желто-синих» пополнил форвард Станислав Третьяков, который за 18 игр, проведенных за пермский «Молот-Прикамье», не отметился ни одной заброшенной шайбой, но сделал четыре передачи.

Первый домашний матч «Дизеля» в 2018 году выдался достаточно забойным, но весьма скупым на заброшенные шайбы. И преуспели в этой бойне отнюдь не хозяева льда. Исход поединка решила игра в неравных составах. При которой в меньшинстве чаще оказывались «дизелисты».

В первом периоде соперники в большинстве отличились по разу. В составе пензенской команды очередной заброшенной шайбой отметился недавно назначенный капитаном Павел Копытин. Он же незадолго до первого перерыва мог отличиться в тот момент, когда на льду находилось три полевых игрока «Дизеля» против пятерки хоккеистов гостевой команды. Но не сложилось. А сложилось у челябинцев во втором периоде, когда они сумели реализовать аналогичный численный перевес. И счет 2:1 в пользу «Челмета» до окончания поединка изменений не претерпел.

В этом матче «Дизель» изрядное количество времени провел играя в меньшинстве. Особенно нелегко хозяевам пришлось во второй двадцатиминутке, в которой и был предрешен исход поединка. И, откровенно говоря, к главному арбитру матча имеется масса вопросов. Но вряд ли приходится все беды «дизелистов» целиком и полностью валить лишь на него одного.

В этом сезоне «желто-синим» никак не удается ни наладить командную игру, ни придать вразумительность действиям при большинстве, ни улучшить реализацию создаваемых моментов. А забрасывая за матч одну — две шайбы желаемого достичь проблематично. Можно сколь угодно сокрушаться по поводу недобранных «своих» очков в ряде матчей, но все же большим чудом представляется то, что команда еще как-то ведет борьбу за попадание в зону плей-офф.

Нынешний «Дизель», к сожалению, для болельщиков, не тот, который может вернуть если ни некий пиетет, то хотя бы былое к себе уважение в «вышке». Об этом отчасти можно судить по тому, что на официальном сайте ВХЛ при обзорах матчей очередных игровых дней поединкам с участием «Дизеля» все чаще уделяется в лучшем случае две — три строчки. Отчасти об этом можно судить и по тому, как главный арбитр, образно выражаясь, насилует пензенскую команду в ее домашнем матче на глазах губернатора.

«Дизель» после этой игры скатился на 21 место — именно «Челмет» его и обошел. Зона плей-офф все еще продолжает находиться в пределах досягаемости. Но все большее количество пензенских болельщиков начинает сомневаться в том, что «Михалыч» — главный тренер Андрей Сидоренко — сумеет «вытащить» команду. Кредит доверия к нему сократился до четырнадцати игр, оставшихся у «Дизеля» до окончания регулярной части чемпионата.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи