9° ... 6°, ветер 2 м/с
64.07
72.24
Пензенский «Дизель» еще гонится за плей-офф
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Пензенский «Дизель» в Новокузнецке сумел одержать первую гостевую победу в чемпионате ВХЛ в 2019 году.

1.jpg

Команду из Кемеровской области перед сезоном многие специалисты зачисляли в ряды главных фаворитов «вышки». И на стартовом отрезке чемпионата «Металлург» оправдывал выданные предсезонные авансы. Однако впоследствии дела у новокузнецкой команды пошли не лучшим образом. Сейчас «металлурги» достаточно прочно находятся в зоне плей-офф. Однако то обстоятельство, что они лишь замыкают первую десятку, их болельщиков радует не особо сильно.

В последних играх, впрочем, обозначились некоторые признаки того, что свою игру хоккеисты «Металлурга» вновь нащупали. По крайней мере, перед приемом «дизелистов» новокузнецкая команда одержала четыре победы в пяти матчах, а единственной поражение «металлурги» потерпели за границей основного времени.

У пензенской команды проблемы иного рода. Начало года для «дизелистов» сложилось далеко не самым лучшим образом. А после поражений в матчах с тольяттинской «Ладой» и казанским «Барсом», в которых «желто-синие» сумели отметиться лишь двумя заброшенными шайбами, их шансы на участие в плей-офф заметно ухудшились. И чтобы решить поставленную задачу «дизелистам» крайне необходимо играть на победу практически во всех оставшихся матчах, невзирая на статус соперников.

На протяжении семи минут в первом периоде хозяева играли в меньшинстве. Причем второе нарушение одного из форвардов «Металлурга» привело не только к его удалению до конца игры, но и предоставило «дизелистам» пять минут игры в большинстве. Гости этим обстоятельством сумели воспользоваться — отличился защитник Константин Забавин. Его гол в первой двадцатиминутке оказался единственным.

Во втором периоде «металлурги» завладели преимуществом. Об их превосходстве в этом отрезке отчасти можно судить по статистике бросков: 25 (из которых 17 в створ ворот) против 12 (7). Однако «дизелисты» предельно внимательно действовали в обороне. На высоте был и вратарь Глеб Носов.

Впрочем записать в свой актив первый «сухарь» в играх за основную пензенскую команду восемнадцатилетнему голкиперу не удалось. В середине второй двадцатиминутки его застал врасплох дальний бросок. Однако этот успех для хоккеистов новокузнецкой команды оказался единственным в матче. В роли отыгрывающейся стороны «Металлург» вновь оказался незадолго до второго перерыва, когда Сергей Сулев броском в одно касание замкнул поперечную передачу своего партнера.

В самом начале заключительного периода Носов как минимум дважды спас свою команду от, казалось бы, неминуемых голов. А вскоре Денис Бельский не особо сложным для вратаря броском отправил третью шайбу в сетку ворот команды из Кемеровской области. А завершился кошмар для хозяев еще двумя шайбами. Их автором стал Юрий Кокшаров, выступавший за «Металлург» в прошлом сезоне. Этот форвард стал третьим «дизелистом», сумевшим преодолеть в текущем чемпионате отметку в десять заброшенных шайб.

Помимо строгой игры в обороне и действий Носова в этом матче можно отметить и достаточно высокий КПД хоккеистов пензенской команды при реализации моментов. Ранее для «дизелистов» это в основном было малосвойственно. Но в игре с «Металлургом» у них оказались результативными пять бросков из двадцати одного, пришедшихся в створ ворот. И это поспособствовало тому, что «металлурги» не сумели взять реванш за поражение в Пензе в матче первого круга.

Эта победа не поспособствовала заметному продвижению пензенской команды вверх. «Дизель» занимает двадцать первое место. Разрыв с зоной плей-офф составляет шесть очков. И играть на победу в каждом матче для «дизелистов» крайне необходимо по-прежнему. Пока еще гонка за плей-офф полностью бесполезной не выглядит.
Источник фото: http://www.metallurg-nk.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи