1° ... -3°, ветер 5 м/с
64.5
72.92
Пензенский «Дизель» дарит победу в последней домашней игре сезона
Сергей Зимин
Сергей Зимин
В очередном матче чемпионата ВХЛ, который можно уже сейчас называть последним домашним для пензенской команды в нынешнем сезоне, «Дизель» сумел одержать победу над действующим обладателем главного трофея «вышки».

234234234234.jpg

В отличие от «Дизеля», сохранявшему сугубо теоретические шансы на выход в плей-офф без всяческой возможности реализовать их на практике, питерское «Динамо» в нужной зоне перед прибытием в Пензу находилось. Однако дела у действующего чемпиона в нынешнем сезоне складываются далеко не так, как которого хотелось бы его поклонникам.

Начинали динамовцы регулярную часть чемпионата вполне себе по-чемпионски. Однако со второй половины октября что-то в их действиях разладилось, и осечки они стали допускать гораздо чаще. В первом круге в своем гостевом матче эту питерскую команду смогли одолеть и «дизелисты». В результате ближе к концовке «регулярки» динамовские болельщики стали проявлять некоторую тревогу относительно выхода их любимцев в плей-офф.

Перед матчем в Пензе, благодаря исключительно удачному исходу игр с участием основных конкурентов, место в плей-офф для «Динамо» было застолблено. Ведь последний свой выезд в «регулярке» динамовцы проводили крайне неудачно, проиграв перед матчем с «Дизелем» все три встречи. Не занесешь «Динамо» в актив и поединок, который в день святого Валентина оно провело на льду «Дизель-Арены». Хотя прервать череду своих неудач у динамовцев возможность имелась.

В первом периоде, прошедшем с некоторым преимуществом «Динамо», вратарь «Дизеля» Владислав Фокин не смог справиться с одним броском гостей. Хозяева же, хоть и проявлявшие активность, толком чужим воротам не угрожали. А вот за четыре минуты после начала второй трети основного времени матча они сумели не только отыграться, но и выйти вперед — отличились Александр Тарасов и Владислав Барулин.

После второй пропущенной шайбы в рядах питерской команды произошла замена голкипера. И поначалу эта рокировка оказалась действенной. «Дизелисты» во втором периоде результативными бросками более не отмечались. В свою очередь динамовцы же до второго перерыва сумели забросить три шайбы.

Разрыв в две шайбы в пользу гостей перед третьим периодом хороших перспектив «дизелистам», мягко говоря, не сулил. Однако в Валентинов день они сумели-таки немного осчастливить своих болельщиков. Уже через пять минут после возобновления игры равновесие было восстановлено. Причем в обоих случаях «дизелисты» отличились в большинстве, с которым они в нынешнем сезоне практически не дружат. Вернули пензенскую команду в игру молодой форвард Наиль Кантеев, для которого эта заброшенная шайба стала первой в матчах за основу, и оформивший дубль в этой встрече Владислав Барулин.

Двенадцатый овертайм в матчах с участием «Дизеля» победителя не выявил. В результате его пришлось определять в четвертой буллитной серии. Здесь успех был на стороне пензенской команды. У динамовцев смог отличиться один игрок, а у «дизелистов» победу в своих дуэлях с вратарем питерской команды одержали Кантеев и Тарасов. «Дизель» таким образом выиграл свою третью буллитную серию.

Эта победа позволила пензенской команде переместиться на двадцать первую позицию и формально еще сохранить за ней теоретические возможности занять шестнадцатое место — о пятнадцатом речи уже не идет вовсе. Однако реально плей-офф «дизелистам» не светит, причем, откровенно, не только после этой игры.

Восемь очков, которые можно набрать за оставшиеся четыре встречи, позволят «дизелистам» в конечном итоге скопить пятьдесят семь. У шестнадцатой команды, а также у семнадцатой и восемнадцатой, сейчас в активе уже по пятьдесят пять. И те же оставшиеся четыре игры. А есть еще и девятнадцатая команда с двадцатой. Да и занимающий двадцать второе место воронежский «Буран», с которым «Дизелю» предстоит сыграть на выезде, имеет такое же количество набранных очков, как и пензенская команда. Абсолютно невозможно представить, что «дизелистов» вдруг прорвет по максимуму, а их конкуренты засыпятся по полной.

Болельщики «Дизеля», таким образом, в этом сезоне видели свою команду в деле в последний раз. За исключением тех, разумеется, кто решит оставаться вместе с ней до конца, и отправится на выездные игры. Большинству же остается дождаться окончательного завершения «регулярки» в ВХЛ и начала плей-офф для молодежного «Дизелиста» в НМХЛ.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи