9° ... 7°, ветер 4 м/с
64.35
71.05
Пензенским «империалистам» могут помочь выжить
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

Похоже, что пензенскому регбийному клубу «Империя», оказавшемуся в незавидном положении, все же дадут определенный шанс для выживания.



Вопрос о бюджетном финансировании пензенских спортивных команд на последней сессии городской думы в повестке дня не стоял. Но некоторые источники со ссылкой на начальника финансового управления города Пензы Ольгу Завьялкину сообщили, что в бюджете на следующий год будет-таки предусмотрено выделение средств для регбийного клуба. Такая возможность якобы появилась ввиду того, что план по поступлениям в городской бюджет перевыполнен на 15 миллионов рублей за счет продажи муниципальных земель.

Информацию о возможном выделении денежных средств на содержание «Империи» нам подтвердили источники, близкие непосредственно к регбийному клубу. По планам в начале декабря игроки команды должны уйти в отпуск. А окончательно вопрос о выделении средств пензенскому регбийному клубу должен быть обсужден не сессии городской думы 23 декабря. Все в ожидании.

На данный момент речь идет о выделении «Империи» девяти миллионов рублей. С одной стороны, это является весьма ощутимой суммой для клуба, который вообще собрались лишить какого бы то ни было бюджетного финансирования. С другой — это приблизительно на два с половиной миллиона меньше, чем выделялось на завершившийся сезон. Который, напомним, «империалисты» завершить в полной мере не смогли из-за недостатка средств.

Получается опять так, что команду вновь будут содержать таким образом, что в какой-то момент, наиболее вероятно что ближе к завершению сезона, «Империя» попросту не сможет выбраться на игры. В нынешнем сезоне это оказались поединки за седьмое место в чемпионате страны по классической разновидности регби-15, а также тур чемпионата России по регби-7.

В таком случае, сдается, руководителям клуба остается два варианта. В одном случае крайне необходимо, как говорится, искать внебюджетные источники финансирования, попросту говоря, спонсоров. А с этим в нашем регионе дело обстоит очень напряженно.

А второй вариант заключается в выборе какого-либо одного из направлений — «пятнашки» или «семерки». При предполагаемом для «Империи» бюджете двигаться в обоих — значит фактически завершить сезон на более ранней стадии, чем было в нынешнем году.

В заключение стоит отметить то обстоятельство, что сам факт обсуждения финансирования клуба в будущем году на гордумовской сессии после того как в этом «Империи» фактически было отказано, может свидетельствовать о том, что городу регбийная команда все же нужна.

Источник фото: http://www.empire-rugby.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи