5° ... 5°, ветер 1 м/с
64.49
71.96
Пензенским «Дизелистам» не хватает четырех шайб для победы
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Первая во втором круге чемпионата ВХЛ выездная серия пензенского «Дизеля» завершилась матчем против чеховской «Звезды», в котором соперники на двоих забросили десять шайб.



К этой игре «дизелисты» должны были подойти не будучи излишне измотанными. В отличие от возвращения в Россию после неудачного вояжа в Китай, 110-километровый «марш-бросок» из Воскресенска после победного матча над «Химиком» в Чехов представлялся не столь утомительным.

Во встрече первого круга, прошедшей в Пензе, фарм-клуб столичного ЦСКА оказался «дизелистам» не по зубам. Причем «Звезда» оказалась командой, от которой «Дизель» пропустил наибольшее количество шайб за матч во всем первом круге. Понятно, что «желто-синие» желали реабилитироваться за тот случай.

Подмосковная команда в текущем чемпионате является одним из лидеров ВХЛ по количеству заброшенных шайб. У «Дизеля» этот показатель один из худших. Но у пензенской команды одной из лучших в лиге считается оборона. Правда, скорее по инерции. В последнее время «дизелисты» пропускают все чаще, и среди явных лидеров по надежности обороны уже не мелькают. К тому же оба вратаря какой-то особой надежностью и стабильностью не отличаются. Все эти составляющие нашли свое отражение в чеховском поединке.

К экватору матча тренерский штаб «Дизеля» был вынужден прибегнуть к замене вратаря. «Дизелисты» ни в чем не уступали соперникам. При равной в целом игре они сумели забросить одну шайбу — отличился Андрей Алексеев. Но Олег Назаров при этом в свои ворота пропустил сразу четыре. После четвертой шайбы его и сменил Антон Кислицын.

Подобный ход встряхнул пензенскую команду, и на второй перерыв соперники ушли уже при минимальном превосходстве хозяев. Две шайбы, которые на 38-й минуте матча с интервалом в двенадцать секунд забросили Игорь Фефелов и Давид Думбадзе, как говорится, вернули пензенскую команду в игру. И, в свою очередь, заставили прибегнуть к замене вратаря уже тренерский штаб подмосковной команды.

Но игра в догонялки «дизелистам» в конечном итоге не удалась. В заключительном периоде хозяева «пробили» Кислицына два раза. В промежутке между этими голами «втиснулась» шайба, которую забросил Александр Тарасов. В итоге из десяти заброшенных в матче шайб на долю «дизелистов» пришлось лишь 40 процентов.

На данный момент получается так, что игроки «Звезды» являются своего рода главными специалистами по «Дизелю». К пяти шайбам, заброшенным в Пензе, они добавили шесть на родном льду. Другие команды лиги более четырех раз за игру в матчах с «Дизелем» пока не отличались. «Дизель» же впервые в сезоне смог забросить четыре шайбы в двух матчах подряд. Но если двумя днями ранее этого с лихвой хватило для победы над «Химиком», то в Чехове этого оказалось недостаточно чтобы разжиться хотя бы одним набранным баллом.

В первой выездной серии второго круга в совокупности за четыре матча «дизелисты» пропустили всего на одну шайбу больше, чем забросили — 13 против 12. Но при этом в трех матчах из четырех победу в основное время одерживали соперники.

«Дизель» вновь откатился за пределы второго десятка. Разрыв с зоной плей-офф при этом по-прежнему оценивается одной победой в основное время. Однако для достижения цели побеждать раз за четыре матча маловато будет. Насколько готовы «дизелисты» внести нужные коррективы, отчасти можно будет судить по матчам последней в нынешнем году домашней серии, которая стартует через неделю после игры, прошедшей в Чехове.
Источник фото: http://star.cska-hockey.ru

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи