Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенские «дизелисты» не совладали с фарм-клубом ЦСКА

15 Ноября 2017
После трех подряд побед, одержанных в чемпионате ВХЛ, хоккеисты пензенского «Дизеля» оступились во второй игре очередной домашней серии.



Команда «Звезда» из подмосковного города Чехов представляет из себя фарм-клуб столичного ЦСКА. Как и во всех «фармах» этот клуб практически стопроцентно состоит из совсем молодых хоккеистов — средний возраст игроков чеховской команды едва превышает 21 год. Тем не менее «голодная» и активная молодежь, во чтобы то ни стало стремящаяся обратить на себя внимание тренерского штаба армейского «старшего брата» из КХЛ, в состоянии создать серьезные проблемы абсолютно любой команде «вышки».

До приезда в Пензу «Звезда» в одиннадцати подряд матчах не покидала площадку после проигрыша в основное время. В этих поединках хоккеисты подмосковной команды либо выигрывали поединки в минимально положенные 60 чистых минут, либо выявляли с соперниками победителя в овертайме или в серии послематчевых буллитов.

В активе «Звезды» по ходу сезона также значится серия из четырех подряд побед, одержанных в основное время. Лишь однажды игроки чеховской команды не сумели отметиться хотя бы одним голом в матче, в остальных же неизменно забрасывая соперникам минимум два раза. «Звезда» является одним из лидеров ВХЛ по количеству заброшенных шайб.

На этом фоне достижения «дизелистов», хоть и отстававших от своих визави всего на шесть очков, выглядели, мягко говоря, гораздо скромнее. Упомянутые три победы кряду относятся одновременно к пока лучшей для пензенской команды в нынешнем сезоне серии побед, одержанных в основное время, и к лучшей пока беспроигрышной серии. А по количеству заброшенных шайб «Дизель» является одним из аутсайдеров «вышки».

В этом матче молодые игроки «Звезды» двигалась активнее и демонстрировали более комбинационный хоккей, нежели хозяева. У которых, как подметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Дизеля» Андрей Сидоренко, не получилось командной игры. Отдельные проблески, конечно, имели место, но в основном угроза воротам подмосковной команды исходила в результате индивидуальных действий хозяев льда.

«Дизелисты», тем не менее, в этом матче заметно перебросали своих оппонентов. Но если хоккеисты «Звезды», произведя 25 бросков в створ ворот, пять раз отправили шайбу в цель, то у их оппонентов из 40 подобных бросков результативным оказался лишь один.

К ключевым моментам поединка можно отнести два. Сначала когда «дизелисты» в середине второго периода получили более чем минутное численное превосходство в два игрока, и при этом одному из хоккеистов подмосковной команды был выписан пятиминутный штраф. В подобных ситуациях разрыв в две шайбы (а именно столько к тому моменту уступали «дизелисты») ликвидировать вполне можно. Но хозяева сподобились лишь на то, чтобы «размочить» счет благодаря активности, которую у ворот гостей проявил Дмитрий Бойчук. Хорошо хоть в «обратку» не пропустили в большинстве, повторив свой «подвиг» в самом начале второй двадцатиминутки.

Вторым моментом, в определенной степени сказавшимся на исходе матча, можно назвать не засчитанную шайбу, заброшенную «дизелистами» за четыре минуты до окончания основного времени при счете 1:3. Арбитры, просмотревшие «кино», углядели в действиях хозяев при взятии ворот какую-то помеху голкиперу. И в оставшиеся минуты деморализованные «дизелисты» пропустили еще три шайбы.

В итоге «Дизель» потерпел самое крупное поражение в сезоне. Любопытно, что при своей беззубой атаке «дизелисты» по ходу сезона в одном матче сумели забросить пять шайб, и еще в одном шесть. В свои же ворота ранее более четырех раз за игру они не пропускали. Можно сколь угодно твердить, что счет в матче со «Звездой» не по игре, но результат, как говорится, на табло.

Обратило на себя внимание то обстоятельство, что в этом матче из всех игроков, командированных ранее из ХК «Сочи», участие в рядах пензенской команды принял лишь вратарь Олег Назаров. Был еще Бойчук, но у него теперь имеется контракт не с сочинским, а именно пензенским клубом.

А главным героем матча стал один из бывших игроков «Дизеля» Владимир Пешехонов. Защищавший ворота «Дизеля» Олег Назаров не смог справиться с двумя бросками этого форварда, который еще в двух случаях ассистировал своим партнерам. Подобных нападающих пензенской команде ныне явно недостает.

Это поражение не сказалось заметным образом на турнирном положении «Дизеля», который по-прежнему находится в группе команд, делящих с одинаковым показателем набранных очков места с 15 по 18. И плотность такова, что от десятой команды эту группы отделяют лишь шесть очков. Но реализацию голевых моментов «дизелистам» необходимо улучшать в срочном порядке, ибо уже совсем близок экватор регулярного сезона.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Тэги: Пензенские «дизелисты» не совладали с фарм-клубом ЦСКА, Дизель, хоккей, ЦСКА, чемпионат ВХЛ, чемпионат, ВХЛ, игры, Звезда, КХЛ, Пенза, матч, Андрей Сидоренко, Дмитрий Бойчук, ХК Сочи, Олег Назаров, Владимир Пешехонов, сезон

34
Комментарии (0)
Добавить комментарий