Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Как пензенские «дизелисты» Китай не покорили

1 Декабря 2017
Первый в истории «Дизеля» визит в Китай для проведения матчей чемпионата ВХЛ положительных эмоций хоккеистам пензенской команды в чисто спортивном плане не принес.



Более обоснованными притязания на положительный исход для «дизелистов» можно было бы назвать относительно первой игры «Дизеля» в китайской серии, проходившей в Харбине. «КРС Хейлунцзян» в Пензе выглядел откровенно неважнецки и только «радушие» хоккеистов «Дизеля», традиционно растранжировавших уйму голевых моментов, позволило харбинской команде ограничиться проигрышем с разницей лишь в две шайбы. Вдобавок в «КРС Хейлунцзян» более высокий процент наличия непосредственно китайских игроков по сравнению с другой командой из Поднебесной. А уровень китайских игроков пока, откровенно, невысок.

Тем не менее, Харбин оказался к «дизелистам» не самым «гостеприимным» городом. После того как в дебюте матча соперники обменялись результативными бросками (у «желто-синих» отличился Никита Иванов), незадолго до первого перерыва гости оказались в качестве догоняющей стороны. И с этой ролью справиться у них не получилось.

В самом начале третьего периода отличился один из китайских игроков, Ин Руди, забрасывающий по великим праздникам. Но на этот раз именно его бросок принес «КРС Хейлунцзян» победу над «Дизелем». Гости незадолго до финальной сирены после броска Андрея Алексеева, реализовавшего численное преимущество (что «дизелистам» в сезоне удается крайне редко) сократили разрыв до минимума, но на этом их подвиги завершились.

Главный тренер «Дизеля» Андрей Сидоренко, комментируя исход игры, заметил, что начало «дизелисты» попросту «проспали». А в следующем матче против команды «Ценг Тоу» из города Цзилинь «спячка» хоккеистов пензенской команды длилась до 23-й минуты. К ее исходу в ворота, которые защищал Антон Кислицын, влетело три шайбы. Что с учетом снайперских способностей «дизелистов» в нынешнем сродни приговору.

Лишь только когда исход матча практически перестал вызывать сомнений гости «проснулись». И в дальнейшем игра проходила под диктовку «дизелистов». Дмитрий Бойчук реализовал большинство, а Давид Думбадзе сократил разрыв до минимума. Но, хотя времени до финальной сирены после этого было предостаточно, хотя бы дотянуть до овертайма «дизелисты» не смогли.

Начало второго круга для «Дизеля» вышло скомканным. Пензенская команда после этих неудач вылетела даже за пределы двадцатки. И уже все меньше болельщикам пензенской команды приходится удовлетворяться тем, что зона плей-офф, несмотря на неудачи, все еще в зоне досягаемости.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Тэги: Как пензенские «дизелисты» Китай не покорили, Китай, Дизель, хоккей, чемпионат, ВХЛ, чемпионат ВХЛ, Харбин, КРС Хейлунцзян, Пенза, Никита Иванов, Ин Руди, Андрей Алексеев, Андрей Сидоренко, Ценг Тоу, Цзилинь, Дмитрий Бойчук, Давид Думбадзе, плей офф

23
Комментарии (0)
Добавить комментарий