7° ... 5°, ветер 4 м/с
64.35
71.05
Пензенские фанаты - «Дизель»: проигравших нет
Журналист
Журналист
 Сергей Зимин

Общение болельщиков со спортсменами может быть разным. Оно может быть в виде задушевных бесед накануне или после игр. Может носить полуофициозный характер на организованных предсезонных или послесезонных встречах.

А еще общение может носить и неформальный характер в виде спортивных поединков. Именно по такому пути пошли хоккеисты и руководители пензенского «Дизеля», пригласившие своих почитателей на футбольный матч, состоявшийся 23 апреля на стадионе «Первомайский».

Погодка в этот день подкачала — холодная, дождливая. Тем не менее, это никак не отразилось на атмосфере на поле и трибунах — дружелюбной и непринужденной. Действующие участники согревались в игре. А болельщики, которые участия в матче не принимали, не преминули возможностью разузнать о положении дел в команде у ее руководителей и игроков, оказавшихся в запасе.

В силу различных причин в составе фанатов набралось лишь девять футболистов. Дабы состав оказался полным, со стороны клуба на подмогу были делегированы два игрока молодежного «Дизелиста» - Никита Демин и Максим Борисов. По ходу матча в стан фанатов прибыл еще один человек, пожелавший выйти на поле. И после перерыва «дыру» в их составе латал лишь один «дизелист» - Алексей Шубин.

Поначалу именно фанатская дружина «желто-синих» была в роли хозяев положения. Создав пару опасных моментов, фанаты затем вышли вперед после точного удара Сергея Шабнова. И не без труда «дизелисты» смогли отыграться в первом тайме после удара Филиппа Пангелова-Юлдашева.

Ко второму тайму болельщики решили заменить вратаря в своей команде. Но не это обстоятельство сказалось на итоговом результате. Сергей Кузечкин трудился в «рамке» в поте лица, преграждая мячу путь в сетку ворот после опасных ударов оппонентов. Но в трех случаях и он был бессилен — после ударов Никиты Кротикова, Евгения Пьянова и Давида Думбадзе.

На отрицательном для фанатской братии результате сказалась пресловутая короткая скамейка. Вернее будет сказать, что они вынуждены были играть вообще без замен. И брошенные тренерским штабом «Дизеля» в бой после перерыва свежие силы принесли свои плоды. У «подсевших» игроков фанатской команды уже не было сил атаковать ворота хоккеистов также яростно и с тем же напором, как поначалу. В общем, не хватило «физики», что было с избытком у их оппонентов, продолжающих регулярно тренироваться.

Болельщики могли взять реванш в серии послематчевых пенальти. Но и здесь успех сопутствовал хоккеистам. Накрапывавший дождь не стал преградой для фотосессии тут же, на поле, обмена впечатлениями и дружеских бесед.

Подобные игры после сезона проводятся не впервые. И замечательно, что неудачный сезон, вызвавший массу негативных эмоций как у болельщиков, так и у самих игроков, не прервал эту славную традицию. И новый главный тренер «Дизеля» Сергей Лопушанский заверил, что подобные встречи будут проводиться на регулярной основе. Поскольку контакт с болельщиками является неотъемлемой частью работы клуба. Ведь команда играет прежде всего для болельщиков, для людей, приходящих на трибуны, чтобы получить радость от игры.

Что же касается итога, то не это главное. В таких поединках, по большому счету, нет проигравших.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи