Расскажем о бизнесе разработка
Пензенские «дизелисты» завершили первое турне 2017 года
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Первое в нынешнем году выездное турне хоккеистов пензенского «Дизеля» в рамках чемпионата ВХЛ позади. По его окончании предсказания скептиков, ставящих под сомнения возможность выполнения «дизелистами» поставленной перед ними задачи, обретают все более реальные очертания.



После встречи в Альметьевске, где в поединке с действующими обладателями Кубка Братины «дизелисты» в целом выглядели предпочтительнее оппонентов, несмотря на то, что более одного очка «зацепить» им не удалось, казалось, что из Казани они уедут с полным «багажом».

Местный «Барс» является фарм-клубом казанской же команды, выступающей в Континентальной хоккейной лиге. И здесь проходят обкатку молодые игроки, стремящиеся пробиться в основу «Ак Барса». В чемпионате ВХЛ «Барс» выступает лишь третьей сезон, поэтому история встреч этой команды с «Дизелем» не столь богата как противостояние «желто-синих» практически со всеми другими командами «вышки».

Однако все пять предшествующих игр между «барсами» и «дизелистами» неизменно завершались в пользу последний. А нынешняя турнирная ситуация предполагает, что игроки пензенской команды, если стремятся решить поставленную задачу, должны серьезным образом настраиваться на любого соперника, в том числе и на такой «молодняк», который собран в «Барсе».

Казанский клуб на данный момент практически лишился возможности сразиться по окончании регулярного сезона за Кубок Братины, сохраняя лишь сугубо теоретические шансы. Однако у игроков казанской команды, главным тренером которой является воспитанник пензенской хоккейной школы Айрат Кадейкин, все же находятся свои стимулы для того, чтобы продолжать сражаться и в этой ситуации.

Аргументы, предоставленные в данном матче игроками «Барса», оказались более весомыми чем те, на которые смогли сподобиться «дизелисты». Отличившись по разу в каждом из периодов, казанцы одержали заслуженную победу. Конечно, «дизелисты» старались как могли. Но лучших своих качеств продемонстрировать им не удалось. Более того, все негативные моменты, присущие нынешнему сезону, выпали на этот матч одновременно. Вновь не лучшие действия при игре в большинстве. Вновь «раздолбайство» при оборонительных действиях — в эпизодах, когда забрасывались первая и третья шайба один игрок «Барса» оставлял не у дел трех полевых игроков и голкипера «Дизеля».

В данном матче к этому добавилось и некое бессилие в атаке. Вроде и перебросали «дизелисты» молодых «барсов», да только вот реально потрудиться голкипера казанской команды практически не смогли. В обороне «барсы» действовали слаженно. И атакующие действия гостей на протяжении всего матча по сути пришлись лишь на дальние «выстрелы», реальной угрозы не таившие.

Итак, в четырех матчах первого выездного турне года «дизелисты» сумели заработать лишь четыре очка. Откровенно говоря, негусто, учитывая то, что три соперника из четырех перед этой поездкой находились позади пензенской команды. Можно в очередной раз посетовать на неравные условия по сравнению с другими клубами ВХЛ, в которых оказался «Дизель» ввиду необходимости «сольных выступлений» после снятия с розыгрыша саратовского «Кристалла».

Но у наставников «Барса» на это могут найтись свои контраргументы — несколько ведущих игроков в силу различных причин участия в матче принять не смогли, в результате чего самая молодая команда лиги «омолодилась» еще больше.

Как ни крути, а завершать нынешнюю «регулярку» хоккеистам пензенской команды предстоит именно в таком режиме. И при имеющихся в наличии на данный момент игроках, ввиду того, что к 15 января, когда был последний день дозаявочной кампании, новичками «Дизель» не обзавелся.

Остается надеяться лишь на себя, да на возможное подкрепление из тольяттинской «Лады», на данный момент не входящей в зону плей-офф в чемпионате КХЛ. Пензенская же команда пока еще остается в аналогичной зоне в ВХЛ. И к решающей домашней серии, стартующей 30 января, времени набраться сил у «дизелистов» будет предостаточно.

Источник фото: http://www.ak-bars.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи