16° ... 16°, ветер 3 м/с
62.81
70.68
Пензенские «дизелисты» заработали в Альметьевске минимум
Сергей Зимин
Сергей Зимин
Хоккеисты пензенского «Дизеля» в своем третьем официальном матче 2017 года смогли пополнить свой очковый багаж, при этом в итоге потерпев поражение.



Своим «черным декабрем» 2016-го, когда в девяти матчах чемпионата ВХЛ было одержано лишь две победы, «дизелисты» поставили себя в такие условия, что для выполнения задачи-минимум в виде занятия по итогам «регулярки» 16-го места отступать некуда. Обыгрывать требуется не только аутсайдеров, но и непререкаемых авторитетов «вышки».

Победой в Волжске хоккеисты пензенской команды сумели прервать не самую лучшую для себя серию. Но альметьевский «Нефтяник» все же не «Ариада» с неприличной для слуха приставкой. Это такая штука для «дизелистов», что будет «сильнее, чем «Фауст» Гете». И в лучшие времена для пензенской команды «Альметка» была одним из крайне неудобных соперников. Что уж говорить про нынешнее состояние пензенской команды.

«Желто-синяя» дружина традиционно сумела дать бой команде, номинально являющейся действующим обладателем «Кубка Братины». Однако при этом извлекла минимум дивидендов.

Не воспользовавшись своим тотальным превосходством в стартовой двадцатиминутке, «дизелисты» под занавес второго периода оказались в роли догоняющих. Благодаря быстрому голу, который броском в одно касание в самом начале третьего периода произвел Александр Тарасов, равновесие было восстановлено. Игра перетекла в овертайм, который, из-за нововведений в правилах по ходу сезона, впервые с участием «дизелистов» проводился в формате 3х3. При этом всего лишь сорок секунд потребовалось, чтобы оформилась итоговая победа команды из Татарстана.

До матча такой исход, может, кто-то и предполагал бы как положительный для пензенской команды. Однако характер матча был таков, что «дизелисты» вполне могли бы добиться большего. Но, превзойдя хозяев по количеству реально созданных моментов для взятия ворот, а также по количеству бросков, «желто-синие» сумели отличиться лишь однажды. При этом стоит отметить, что, в отличие от предыдущей игры в Волжске, они традиционно невразумительно действовали при игре в большинстве. В том числе и при превосходстве в два игрока на протяжении более минуты в первом периоде.

Каждый полученный балл при нынешней ситуации, как говорится, на вес золота. В этом плане заработанный минимум в Альметьевске бесценен. Но он не позволяет «дизелистам» чувствовать себя вольготно до окончания регулярного чемпионата. «Скучать» своим болельщикам хоккеисты пензенской команды явно не позволят. А в том, что им по силам многое, они по ходу сезона доказывали не раз. И игра в Альметьевске как раз из этой серии.

Источник фото: http://hcdizel.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи