Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Пензенские «дизелисты» впервые побеждают в 2017-м году

12 Января 2017

Все в жизни когда-то происходит в первый раз. Вот и настал черед одержать свою первую победу в 2017-м году в матчах чемпионата ВХЛ хоккеистам пензенского «Дизеля».

Приятное для болельщиков пензенской команды и весьма своевременное для ее игроков событие произошло во втором матче первого в году выездного турне «дизелистов». После неудачи в Сарове хоккеистам пензенской команды надлежало реабилитироваться в Волжске.

Команда из Марий Эл в нынешнем сезоне стала первой, в ворота которой «дизелисты» сумели забросить более трех шайб за матч. И те шесть шайб за игру по сию пору являются для «дизелистов» вторым показателем в сезоне. И если в середине октября 2016-го команда из Волжска определенную силу из себя представляла, то на данный момент «Ариада-НХ», по большому счету, подпадает под категорию «если уж этих не обыгрывать, то кого же?».

В общем, многое указывало на то, что, по идее, в Марий Эл хоккеисты пензенской команды, оказавшиеся в тяжелой турнирной ситуации, побеждать должны. Однако по ходу нынешнего сезона «дизелисты» неоднократно доказывали, что однозначно проходимых соперников для них попросту нет. Чего стоят только два поражения от воронежского «Бурана».

На этот раз «дизелисты» своего не упустили. Они не продемонстрировали какой-то особо зрелищный и искрометный хоккей, не выглядели и наголову сильнее своих оппонентов. Но при этом сыграли добротно, практически выжав максимум из возможного.

Исход поединка предопределил первый период. «Дизелистам» удалось «соорудить» быстрый гол — новобранец пензенской команды Николай Владимиров воспользовался первым же удалением в матче, открыв счет своим шайбам, заброшенных за «Дизель». А в концовке стартовой двадтатиминутки результативными бросками отметились Игорь Зотов и Дадвид Думбадзе.

Разрыв в три шайбы к первому перерыву позволил гостям в дальнейшем играть спокойнее, как говорится, по счету, несколько отдав инициативу соперникам. Что не помешало «дизелистам» к середине матча забросить и четвертую шайбу — во второй раз в игре численное преимущество пензенской команды реализовал Кирилл Никоноров. Усилий хозяев в оставшееся время хватило лишь на то, чтобы забросить две шайбы, которые, впрочем, не помешали «желто-синим» праздновать победу, подпортив Александру Агееву дебют в должности главного тренера волжской команды.

Конечно, «Ариада-НХ» сейчас, откровенно, не является тем соперником, по игре с которым стоит делать выводы о том, удалось или нет хоккеистам пензенской команды преодолеть некую «яму». Но некоторые моменты отметить не помешает. Испытывающие немалые сложности при игре в большинстве «дизелисты» на этот раз дважды сумели реализовать численное преимущество из трех попыток. Минимум три шайбы за один период они смогли забросить в шестой раз в сезоне.

Что касается индивидуальных показателей, то стоит для начала отметить Давида Думбадзе. Не только по тому, что он мастерски расправился с защитниками и вратарем хозяйской команды. Но и по той причине, что он стал первым игроком «Дизеля» в нынешнем сезоне, достигшим отметки в десять заброшенных шайб. Ну и, конечно, отдельного упоминания заслуживает 17-летний голкипер Петр Кочетков. Матч в Волжске стал для него первым в карьере, который он провел «от звонка до звонка», а его команда при этом одержала полновесную победу, т.е., выиграла в основное время.

Победа в Волжске позволила «Дизелю» вернуться на «свое» пятнадцатое место. Однако изрядно турнирного положения «желто-синих» она не упрочила. В желающих потеснить «дизелистов» из зоны плей-офф хоть отбавляй, а разрыв мизерен — даже с двадцатой командой он составляет лишь четыре очка. Впрочем, ликвидировать разрыв — головная боль преследующих «Дизель» соперников. У игроков же пензенской команды на этот счет свои планы, и свои соображения.

Источник видео: http://www.vhlru.ru/

Тэги: Пензенские «дизелисты» впервые побеждают в 2017-м году, ВХЛ, Дизель, Ариада НХ, Волжск, Марий Эл, Буран, Николай Владимиров, Игорь Зотов, Давид Думбадзе, Кирилл Никоноров, Александр Агеев, Петр Кочетков, хоккей, матч, сезон, игры

66
Комментарии (0)

Добавить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ